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Apfelstrudel mit Erdnussmus

Details


Zubereitungszeit
90 min
Apfelstrudel mit Erdnussmus
Apfelstrudel mit Erdnussmus

Zubereitung


Für den Strudelteig:
Alle benötigten Zutaten zu einer gleichmäßigen geschmeidigen Masse verarbeiten und etwa 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig hauchdünn ausziehen, auf ein sauberes, mit Mehl bestäubtes Leinentuch legen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Für die Füllung:
Die Apfelscheiben mit Zimtzucker, Frischkäse, Erdnussmus und den Rosinen vermischen. Apfelfüllung in die Mitte des Strudelteigs geben und gleichmäßig darauf verstreichen, dabei rundum einen dünnen Rand lassen, der über die Füllung geschlagen wird. Den Strudel durch Anheben des Tuchs aufrollen und in eine gefettete Reine geben.

Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Den Apfelstrudel warm oder kalt mit Vanillesauce servieren.

Zutaten


Für 4 Portionen:



für den Strudelteig:für die Füllung:

verwendete Rapunzel Produkte


110100 Erdnussmus fein
303145 Rosinen, Projekt
1050420 Weißweinessig
1006120 Kokosfett mild HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
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Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
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E-Mail: info@rapunzel.de
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