alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Chia Mandel Zimtsterne

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 15 min
  • vegan
  • Weihnachtsrezept
von
Ellen Panescu
Chia Mandel Zimtsterne
Chia Mandel Zimtsterne

Zubereitung


Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.

Chiasamen in einer Küchenmaschine etwas zerkleinern, mit dem warmen Wasser mischen und quellen lassen. Inzwischen Mandeln mit Ahornsirup, Zucker, Salz, Zimt und Vanille mischen. Chiasamen-Gelee hinzugeben und alles von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr warmes Wasser hinzufügen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Wasser oder Milch einen Guss rühren und die Sterne damit bestreichen. Die Glasur fest werden lassen. Die Sterne in einer Keksdose aufbewahren, sie schmecken nach einigen Tagen noch besser!

verwendete Rapunzel Produkte


603020 Chiasamen
1400025 Ahornsirup Grad A
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de