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Haferflocken-Kokos-Schnitten

Details


Zubereitungszeit
50 min

Zubereitung


Karotten putzen und sehr fein reiben. Eigelbe mit der halben Menge des Zuckers schaumig rühren. Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark und Zimt dazugeben und unterheben.

Kokosraspeln, Mandeln, Mehl, Haferflocken und das Backpulver gut mischen und nach und nach in den Teig einrühren.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Masse heben.

Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Für die Glasur: Puderzucker, Zitronensaft und einige Tropfen Wasser zu einem streichfähigen Guss verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
Vor dem Antrocknen evtl. mit Haferflocken oder Kokosraspeln garnieren.

Zutaten


Für 2 Personen

Für den Teig:Für die Glasur:

verwendete Rapunzel Produkte


410255 Haferflocken Kleinblatt
314250 Kokosraspel
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
410250 Haferflocken Großblatt
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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