alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Haselnuss-Kuchen

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit 45 min
  • schnell zubereitet
Haselnuss-Kuchen
Haselnuss-Kuchen

Zubereitung


Gemahlene Haselnusskerne mit der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem Saft einer Zitrone mischen.
Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Nussmischung sorgfältig unterheben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse ziehen.

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse in die Springform gießen und glatt streichen.

Backofen auf 175 °C vorheizen und den Kuchen 45 Minuten backen lassen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

verwendete Rapunzel Produkte


200250 Haselnüsse geröstet, gemahlen
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de