alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Haselnuss-Kuchen

Details


Zubereitungszeit
15 min
Backzeit
45 min
Haselnuss-Kuchen
Haselnuss-Kuchen

Zubereitung


Backofen auf 175 °C vorheizen.

Gemahlene Haselnusskerne mit der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem Saft einer Zitrone mischen.
Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Nussmischung sorgfältig unterheben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse ziehen.

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse in die Springform gießen und glatt streichen.

Kuchen bei 175 °C für 45 Minuten backen lassen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten


Für 1 Springform Ø 26 cm


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de