alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Kinder-Müsli-Bananen-Brot

Details


Zubereitungszeit
25 min
Backzeit
30 min

Zubereitung


Müsli mit Buttermilch verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Mehl, Grieß, Backpulver und Muskat in einer Schüssel mischen.

Zu der Müsli-Buttermilch-Mischung den Honig, den Zitronensaft und die zerdrückten Bananen geben. Alles zu einem nicht zu flüssigen Teig verkneten.

Nun den Teig in eine gefettete große Kastenform (ca. 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp: Es schmeckt super-lecker als Frühstücksbrot mit Samba oder mit Butter und Honig oder Marmelade.

Zutaten


für 8 Personen
  • 100 g Original Rapunzel Müsli
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl (halb Vollkorn, halb ausgemahlen)
  • 150 g Weizengrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 3 große Bananen
  • 80-100 g Honig
  • etwas Zitronensaft

verwendete Rapunzel Produkte


800105 Original Rapunzel Müsli
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de