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Marzipan-Kamele

Details


Zubereitungszeit
15 min
Ruhezeit
60 min
Backzeit
8 min
Marzipan-Kamele
Marzipan-Kamele

Zubereitung


Für den Teig:
Das Mehl mit Cristallino Rohrzucker, Honig Marzipan, Butter und dem Eigelb von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen, Kamele ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten bei 180 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen.

Für den Guss:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.

Zutaten


für 40 Stück

für den Teigfür den Guss
  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 TL Zitronensaft

verwendete Rapunzel Produkte


1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1400225 Honig-Marzipan
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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