Zutaten
Für 20 Stück:
Helle Variante:
- 200 g Rapunzel weiße Kuvertüre
- 1 EL Rapunzel helle Nougat-Creme
- 30 g Rapunzel Walnusskernstückchen
- 30 g Rapunzel Ingwerstäbchen, gewürfelt
- 30 g Rapunzel Erdnüsse, grob gehackt
- 30 g Rapunzel Cashewbruch, gehackt
- 30 g Rapunzel Aprikosen, klein geschnitten
- 200 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
- 1 EL Rapunzel Nougat-Creme
- ½ TL Zimt
- 30 g Rapunzel Pistazien, gehackt
- 30 g Rapunzel Macadamia Nusskerne, gehackt
- 30 g Rapunzel Mandeln, blanchiert
- 30 g Rapunzel Cranberries
- 30 g Rapunzel Pflaumen, klein geschnitten
Zubereitung
Eine rechteckige Form oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
Schokolade jeweils grob hacken und mit der Nougat-Creme und ggf. Zimt über einem heißen Wasserbad schmelzen - dabei regelmäßig umrühren. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Anschließend die jeweiligen Nüsse und Trockenfrüchte unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Masse ca. 1 cm dick auf das Backpapier streichen oder in die Form füllen. Nach Belieben mit dekorativen Nüssen und Früchten bestreuen. Abkühlen lassen und mit einem in heißes Wasser getauchten, scharfen Messer in Streifen schneiden.

