alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Zitronenbärchen

Details


Zubereitungszeit
30 min
Ruhezeit
60 min
Backzeit
8 min
Zitronenbärchen
Zitronenbärchen

Zubereitung


Für den Teig:
Das Mehl mit Cristallino Rohrzucker, Vanillezucker, gemahlenen Mandeln, Zitronenschale, Zitronenöl, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).

Teig messerrückendick ausrollen, die Teddybären ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
In ca. 8 Minuten hellbraun backen und abkühlen lassen.

Für den Guss:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.

Zutaten


für 30 Stück

für den Teigfür den Guss
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

verwendete Rapunzel Produkte


201480 Mandeln geröstet, gemahlen
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de