Picknick-Korb
Ich packe meinen Picknick-Korb und nehme mit ...
Was ist noch besser, als warme Sommertage im Freien und mit Freunden zu verbringen? Richtig: dabei auch allerlei Leckereien mit im Gepäck zu haben und das Essen einfach nach draußen zu verlegen. Perfekt wirds, wenn sich alles ruck, zuck vorbereiten lässt.

Fingerfood macht Laune!

Mit den Fingern zu essen oder Kleinigkeiten aufzugabeln macht einfach Spaß. Und ist unterwegs super praktisch. Dafür z. B. Pizzaschnecken, Partybrötchen, würzige und süße Muffins, Falafel, Gemüse-Sticks oder Obst am Spieß und tolle Dips einpacken.
Sommerliche Antipasti - einfach gleich im Glas mitnehmen!
Hummus passt immer

Ob zu Gemüse-Sticks, knusprigem Brot oder Gegrilltem – Hummus schmeckt köstlich und lässt sich unendlich variieren. Neben Kichererbsen z. B. auch mit Bohnen oder Linsen.

Mit Hülsenfrüchten aus der Dose gelingt Hummus besonders schnell.
Knabber-Snack mit Power

Kichererbsen schmecken herrlich aromatisch als gerösteter Snack. Einfach eine Dose Kichererbsen abgießen, abspülen, etwas trocken tupfen, mit Olivenöl, Kräuter- salz und Chiliflocken vermengen, auf ein Backblech geben und für ca. 40 Minuten bei 175 °C Umluft goldbraun backen.

Toll als Fingerfood und auch für Salate & Bowls.

Der Mitnehm-Tipp

jo. Delikatess zum Dippen und Draufstreichen. Der Clou an ihm: Er muss nicht gekühlt werden und hat noch einen würzigen Bruder: jo. Tomate-​Paprika

Das schmeckt nach Sommer!

Salate in allen Variationen Ob solo, vorneweg oder als Begleiter – Salate lieben wir jetzt sehr. Egal in welcher Variante und ganz besonders mit einem kreativen Dressing.

Einfach mal das klassische Essig-&-Öl-Dressing mit einem anderen Öl (z. B. Omega 3-6-9 oder Citrolive) oder einem besonderen Essig zubereiten. Cremige Dressings gelingen toll mit Nussmusen, Hanfsamen oder Kokosmilch. Ein feiner süßer Hauch lässt sich auch natürlich ins Dressing bringen, z. B. mit Datteln.
Auch auf den Essig kommt es an!
Erst mit einem guten Essig werden Dressings und Marinaden so richtig rund. Zeit also, sich Essigspezialitäten zu gönnen, wie z. B. den Rapunzel Aceto Balsamico Speciale aus Italien.

Er wird aus erlesenen, sonnengereiften Trauben traditionell hergestellt und reift langsam in Fässern aus Eichenholz. Das verleiht dem feinen Balsamessig sein typisch harmonisches, mild-süßes Aroma.
Sattmacher-Salate
Sie lassen sich ausgesprochen gut vorbereiten und mitnehmen. Als Basis werden Nudeln, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Getreide oder z. B. Quinoa genutzt und mit Gemüse & Co. zu leckeren Salaten verarbeitet. Ein längeres Durchziehen tut ihnen sogar gut.
Leckeres zum Mitnehmen

Ob solo, vorneweg oder als Begleiter - Dressings und Salate sind ideal für den Picknick-Korb. 

VEGAN Logo
Mexikanischer Schichtsalat mit Koriander-Limetten-Dressing
Mexikanischer Schichtsalat mit Koriander-Limetten-Dressing
VEGAN Logo
Fitness-Sandwich mit Grillgemüse
Fitness-Sandwich mit Grillgemüse
VEGAN Logo
Schüttelsalat mit Hummus-Dressing
Schüttelsalat mit Hummus-Dressing
Olivenbrot
Olivenbrot
VEGAN Logo
Pesto-Schnecken
Pesto-Schnecken
Quinoa-Gemüse-Bratling mit Tahin
Quinoa-Gemüse-Bratling mit Tahin
VEGAN Logo
Antipasti-Grillbrötchen
Antipasti-Grillbrötchen
VEGAN Logo
Tortilla-Salat
Tortilla-Salat

Weitere Themen


Leichte Sommerküche
Leichte Sommerküche
Antipasti & Pesto
Antipasti & Pesto
Unsere Olivensorten
Unsere Olivensorten
Warenkunde: Antipasti
Warenkunde: Antipasti
Warenkunde: Oliven
Warenkunde: Oliven
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de