Aktuelles Aktuelles bei Rapunzel: Presse & Medien
Note eins für Rapunzel Quinoa
[23.03.2023] Der fair gehandelte weiße Quinoa erhält bei Öko-Test die Note „sehr gut“ und überzeugt in allen Kategorien.
"Sehr gut" für Rapunzel Dolmas
[23.03.2023] Rapunzel Dolmas gehören bei Öko-Test zu den Testsiegern und erhalten "sehr gut".
Alles aus einer Hand
[20. März 2023] Gegründet als Familienunternehmen im Jahr 1974, ist Rapunzel noch heute ein reines Familienunternehmen, durch und durch. Was als eine Selbstversorgergemeinschaft begann, hat sich inzwischen zu einem richtungsweisenden Naturkost-Unternehmen entwickelt.
Schokolade made in Switzerland
[14. März 2023] Zu Besuch bei unserem Schweizer Schokoladenhersteller Maestrani. Wie entsteht eigentlich aus die fertige Tafel Schokolade? Folgen Sie uns Schritt für Schritt ins Schokoladen-Glück und entdecken Sie schokoladige Vielfalt.
Reden wir drüber! Gentechnik als Klima- und Weltretter?
[09. März 2023] Aktuell wird auf EU-Ebene diskutiert, ob neue Gentechnikverfahren von der Regulierung nach EU-Gentechnikrecht ausgenommen werden. Die Rapunzel Welt bietet am 24.03. eine offene Gesprächsrunde, um zusammen mit Experten über die möglichen Folgen der neuen Gentechniken zu diskutieren.
Neu: vegane Linsen-Bolognese
[09. März 2023] Bolognese mal anders! Unsere Tomatensaucen haben Zuwachs bekommen. Die vegane Bolognese-Sauce mit feinen roten Linsen und fruchtig-mediterranem Geschmack ist die perfekte Ergänzung oder Alternative zur Soja-Variante.
Tag der gesunden Ernährung
[07. März 2023] An apple a day keeps the doctor away? Na gut, ganz so einfach ist es dann doch nicht ... Aber eine ausgewogene und bewusste Ernährung lässt sich mit Rapunzel unkompliziert in den Alltag einbauen. Entdecken Sie unsere Blitz-Rezepte!
FAIRnaschen und genießen
[01. März 2023] Schokolade löst keine Probleme. Aber das tut ein Apfel ja auch nicht. Und wenn es dann noch die feine bio-faire Schokolade von Rapunzel ist, die unsere Gaumen verzaubert … Wer kann da schon widerstehen?
Öko-Test vergibt 'gut' an Rapunzel Ketchup
[27. Februar 2023] In der März-Ausgabe 2023 untersucht Öko-Test Tomaten-Ketchups. Der Rapunzel Ketchup überzeugt mit vollständig belegter Lieferkette, Sensorik und Inhaltsstoffen.
Öko-Test bewertet Paranüsse
[24. Februar 2023] In der März-Ausgabe 2023 untersucht Öko-Test Paranüsse. Die Rapunzel Paranusskerne werden in der Sensorik mit „sehr gut“ bewertet, das Gesamturteil ist „befriedigend“.
Bioland Stiftung/Sonja Herpich

So wirkt der Rapunzel Bio-Cent
[17. Februar 2023] Die Förderung von Bodenfruchtbarkeit und Bio-Saatgut, von Waldkindergärten oder öko-sozialen Initiativen in Ländern des globalen Südens … Das sind einige der Projekte, die der Rapunzel Bio-Cent mit Ihrer Hilfe möglich macht.
Bestnoten für Rapunzel Produkte
[30. Januar 2023] Rapunzel Produkte haben es wieder unter die Besten geschafft. Gekürt wurden die Samba Schokolade und der Frühstücksbrei Omega im Rahmen einer großen Kundenbefragung für die Preise „Bestes Bio“ (Schrot&Korn) und „Leserliebling“ (eve und natürlich).
Winterzeit ist Suppenzeit
[01. Februar 2023] Aktuell stehen Suppen und Eintöpfe ganz oben auf dem Speiseplan. Heißes Süppchen gefällig oder lieber einen vollwertigen Eintopf? Entdecken Sie jetzt unsere wärmende Vielfalt zum Genießen.
Die natur.post Nr. 19 ist da!
[27. Januar 2023] In dieser Ausgabe erfahren Sie, warum Bio nicht gleich Bio ist, wie aus einem kleinen Cent Großes entsteht und warum Hülsenfrüchte und Quinoa ein absolutes Dreamteam sind. Genießen Sie Ihr Magazin!
Serendipol

10 Jahre bio-faires Kokosöl
[26. Januar 2023] Wir feiern Rosenhochzeit mit Serendipol aus Sri Lanka: Seit einem Jahrzehnt ist unser Lieferant von bio-fairem Kokosöl nativ unser HAND IN HAND-Partner.
Petition: 0,0 % MwSt auf Bio-Lebensmittel
[18. Januar 2023] Wir fordern gemeinsam mit True Cost Economy e. V.: 0,0 % Mehrwertsteuer auf Bio-Lebensmittel. Sind Sie dabei? Jetzt Petition unterschreiben und mitmachen! Damit nachhaltiger Konsum attraktiver wird.
Fünfhundertste Mitarbeitende startet bei Rapunzel
[21. Dezember 2022] Am 1. Dezember begrüßte Rapunzel neun neue Mitarbeitende – darunter die Legauerin Sarah Hehl als fünfhundertste.
Mediterraner Genuss bei Rapunzel
[01. Januar 2023] Träumen Sie sich im Januar mit den mediterranen Produkten von Rapunzel in den Süden! Von der Tomatensauce Familia über Passata und Penne bis zum Olivenöl nativ extra ist für alle was dabei.
Gut für Rapunzel Meersalz
[19.12.2022] Das Rapunzel Meersalz mit jodhaltigen Algen überzeugt in der Januar-Ausgabe von Stiftung Warentest in allen Kategorien.
Lebensmittel mit Hanf bei Öko-Test
[23.09.2022] In der Oktober-Ausgabe 2022 untersucht Öko-Test die Rapunzel Hanfsamen geschält und das Rapunzel OXYGUARD® Hanföl nativ.