Rezepte Themenrezepte
Als Ersatz für Dies & Das und für die schnelle Küche
Tipps & Tricks für Flocken-Fans
Als Ersatz für Dies & Das und für die schnelle Küche
Pure Flocken sind perfekt für alle, die Lust am Selbermachen haben. Sie sind vielseitig einsetzbar und immer zu 100% Vollkorn und damit sehr nährstoffreich – eine gute Alternative also zu Weißmehlprodukten.

Ob Süß oder herzhaft, aus ihnen lassen sich viele Rezepte schnell und einfach zaubern. Gebacken, geröstet, getoppt – Flocken passen in (fast) jedes Gericht. Früh, abends oder overnight, hier finden Sie viele Tipps & Tricks für den perfekten Einsatz der Rapunzel Flocken.
Spontaner Besuch von Freunden oder Familie? Zaubern Sie einfach eine Flocken-Bolognese – das Rezept dafür finden Sie
Spontaner Besuch von Freunden oder Familie? Zaubern Sie einfach eine Flocken-Bolognese – das Rezept dafür finden Sie
Kids & Vollkorn – Mit Flocken klappt‘s
Mit Flocken klappt’s: Das Tolle an Flocken ist, sie sehen nicht nach Vollkorn aus, sind es aber. Und das macht sie auch für Kinder spannend, die dunkles Vollkorn oft nicht mögen. Außerdem lassen sie sich einfach einsetzen und schon die Kleinsten können bei der Zubereitung helfen…


Quesedillas


Nussiges Knuspermüsli


Knuspermüsli


bionella energy balls

Als Ersatz für dies & das
Mit Flocken lassen sich Gerichte prima aufwerten, denn sie sind immer zu 100 % Vollkorn und damit sehr nährstoffreich. Werden sie z. B. statt Weißmehlprodukte zum Frühstück, beim Backen oder Kochen eingesetzt, in Shakes und Smoothies gemixt oder reine Gemüsegerichte mit ihnen ergänzt, so steigt ganz nebenbei der Nährwert.
Keine Sahne zur Hand?
Mit Flocken lassen sich Suppen und Saucen binden und sämig machen. Dafür einfach mitpürieren.
Reicht das Mehl nicht?
Bis zu 1/3 lässt sich Mehl in fast jedem Rezept durch feine Flocken austauschen. Wer einen starken Mixer hat, mahlt die Flocken selbst zu Mehl.
Kein Brot mehr vorrätig zu Salat & Co ?
Ein kernig geröstetes Flocken-Topping bringt Abwechslung und sorgt für einen tollen Crunch-Effekt.
Mix & Match
- Flocken-Klassiker aus Hafer mit anderer Sorte tauschen oder mischen.
- Wer es zart mag, nimmt die kleine, feine Flockenvariante, wer mehr Biss liebt, die kernig-große.
Rezeptideen mit Getreideflocken


Quesedillas


Grundrezept Kuchenstreusel mit Flocken

Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl


Nussiges Knuspermüsli

Grundrezept würzige Flocken-Streusel für Ofen- & Gemüsegerichte

Süße Flocken-Waffeln


Cremiger Porridge mit Mandel Tonka Creme


Müsli-Muffins to go


Knuspermüsli


Buchweizen-Beeren-Porridge

Erdbeer-Schoko-Tarte


Grundrezept Flocken-Panade – Mix & Match


Grundrezept Kuchen- oder Tarteboden ohne Mehl


Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia

Knäckebrot mit Kerne-Mix

Kichererbsen-Burger mit Minz-Joghurt

Cappuccino Swirl mit Schokotropfen

Ayurveda Müsliriegel mit Rhabarber


Müsliriegel mit Studentenfutter


Süßkartoffel-Brownies mit Mandeln und Datteln zuckerfrei


Kokos-Beeren-Trifle mit Mandel-Crumble


bionella energy balls


Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Tonka


Frühstückspizza mit Nuss-Nougat-Creme


Schoko-Knuspermüsli


Schoko-Schichtdessert mit Knuspermüsli

Quinoa-Hafer-Burger mit Sauerrahm-Sauce


Amaranth-Tonka-Porridge

Tonka-Pudding mit Himbeeren und Mandel-Kokos-Knuspermüsli


Aprikosen-Frühstücks-Muffins


Borlotti-Burger mit Kürbiskernbrötchen & Cashew-Mayo


Himbeer Cashew Cake


Heidelbeerschmarrn mit Mandelmehl


Löffel-Käsekuchen


Mandeln Tonka Pralinen mit Amaranth

Buttermilch-Waffeln mit Frühstücksbrei Ayurveda

Weiße Schokolade Cookies mit Pistazien

Cookies mit weißer und dunkler Schokolade


Protein Smoothie mit Dattel und Basis Müslibrei

Knuspercrunchy-Müsli


Dinkel-Apfel-Kekse


Baked Oats Porridge


Schnelles Dinkelbrot


Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch


Fixe Flocken-Bolognese


Buchweizen-Brot & -Brötchen

Buchweizen-Veggie-Pizza

Cheesecake-Crumble im Glas mit Heidelbeeren