Rezepte Themenrezepte

Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken


Als Ersatz für Dies & Das und für die schnelle Küche

Pure Flocken sind perfekt für alle, die Lust am Selbermachen haben. Sie sind vielseitig einsetzbar und immer zu 100% Vollkorn und damit sehr nährstoffreich – eine gute Alternative also zu Weißmehlprodukten.
Ob Süß oder herzhaft, aus ihnen lassen sich viele Rezepte schnell und einfach zaubern. Gebacken, geröstet, getoppt – Flocken passen in (fast) jedes Gericht. Früh, abends oder overnight, hier finden Sie viele Tipps & Tricks für den perfekten Einsatz der Rapunzel Flocken.

Spontaner Besuch von Freunden oder Familie? Zaubern Sie einfach eine Flocken-Bolognese – das Rezept dafür finden Sie

Kids & Vollkorn – Mit Flocken klappt‘s


Mit Flocken klappt’s: Das Tolle an Flocken ist, sie sehen nicht nach Vollkorn aus, sind es aber. Und das macht sie auch für Kinder spannend, die dunkles Vollkorn oft nicht mögen. Außerdem lassen sie sich einfach einsetzen und schon die Kleinsten können bei der Zubereitung helfen…
VEGAN Logo
Nussiges Knuspermüsli
Nussiges Knuspermüsli
VEGAN Logo
Knuspermüsli
Knuspermüsli
VEGAN Logo
Vier-Korn-Flocken-Brötchen
Vier-Korn-Flocken-Brötchen
Cheesecake-Crumble im Glas mit Heidelbeeren
Cheesecake-Crumble im Glas mit Heidelbeeren

Als Ersatz für dies & das


Mit Flocken lassen sich Gerichte prima aufwerten, denn sie sind immer zu 100 % Vollkorn und damit sehr nährstoffreich. Werden sie z. B. statt Weißmehlprodukte zum Frühstück, beim Backen oder Kochen eingesetzt, in Shakes und Smoothies gemixt oder reine Gemüsegerichte mit ihnen ergänzt, so steigt ganz nebenbei der Nährwert.

Keine Sahne zur Hand?


Mit Flocken lassen sich Suppen und Saucen binden und sämig machen. Dafür einfach mitpürieren.

Reicht das Mehl nicht?


Bis zu 1/3 lässt sich Mehl in fast jedem Rezept durch feine Flocken austauschen. Wer einen starken Mixer hat, mahlt die Flocken selbst zu Mehl.

Kein Brot mehr vor­rätig zu Salat & Co ?


Ein kernig geröstetes Flocken-Topping bringt Abwechslung und sorgt für einen tollen Crunch-Effekt.

Mix & Match

  • Flocken-Klassiker aus Hafer mit anderer Sorte tauschen oder mischen.
  • Wer es zart mag, nimmt die kleine, feine Flockenvariante, wer mehr Biss liebt, die kernig-große.

Rezeptideen mit Getreideflocken


VEGAN Logo
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
VEGAN Logo
Grundrezept Kuchenstreusel mit Flocken
Grundrezept Kuchenstreusel mit Flocken
Grundrezept würzige Flocken-Streusel für Ofen- & Gemüsegerichte
Grundrezept würzige Flocken-Streusel für Ofen- & Gemüsegerichte
VEGAN Logo
Nussiges Knuspermüsli
Nussiges Knuspermüsli
Süße Flocken-Waffeln
Süße Flocken-Waffeln
Cremiger Porridge mit Mandel-Tonka-Creme
Cremiger Porridge mit Mandel-Tonka-Creme
VEGAN Logo
Knuspermüsli
Knuspermüsli
Cheesecake-Crumble im Glas mit Heidelbeeren
Cheesecake-Crumble im Glas mit Heidelbeeren
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de