Öle geben unseren Gerichten erst richtig Geschmack. Sie sind ideal für Salate und Rohkost, zum Verfeinern von Speisen nach dem Kochen, aber auch zum Dünsten, Garen, Braten, Backen und Frittieren.
Neben ihrer Funktion als Geschmacksträger sind Öle und Fette auch reich an Inhaltsstoffen, sind am Zellaufbau beteiligt und unterstützten die Aufnahme von Vitamin A, D, E und K.
Je nach Anwendung eignen sich unterschiedliche Öle z. B. für die Verwendung bei hohen Temperaturen. Das wertvolle Kreta Olivenöl ist perfekt für Dressings, die OXYGUARD®-Öle Lein und 3-6-9 sind voller essenzieller Fettsäuren, und das Kokosöl nativ eignet sich ideal zum Braten und Backen.
Wenn Sie mehr über die verschiedenen Arten von Ölen erfahren möchten, können Sie dies in unserem Speiseöl-Guide nachlesen.
Je nach Anwendung eignen sich unterschiedliche Öle z. B. für die Verwendung bei hohen Temperaturen. Das wertvolle Kreta Olivenöl ist perfekt für Dressings, die OXYGUARD®-Öle Lein und 3-6-9 sind voller essenzieller Fettsäuren, und das Kokosöl nativ eignet sich ideal zum Braten und Backen.
Wenn Sie mehr über die verschiedenen Arten von Ölen erfahren möchten, können Sie dies in unserem Speiseöl-Guide nachlesen.

Unsere Auswahl an tollen Rezepten, in denen Öle die Hauptrolle spielen

Rucolapesto


No-bake-Törtchen mit Erdbeeren

Kräuterschaumsuppe


Focaccia mit Antipasti

Schokoladen-Leinöl Törtchen mit Himbeeren (no-bake)

Kräuterquark mit Garten- & Wiesenkräutern


Weizengrassaft mit Apfel, Ingwer und Hanföl


Ayurvedische Energiekugeln mit Aprikose und Kurkuma


Die 4 besten Salatdressings für alle Fälle

Histaminfreie Amaranth Riegel mit Kokos und Cranberries

Saftiger Olivenöl-Kuchen

Zitronenkuchen mit Kokosöl


Knusprig gebackene Mungbohnen

Pasta-Salat mit Avocado-Pesto-Dressing


Bloody Mary

Tagliatelle Spinaci con crema di mandorle


Linsenaufstrich mit Leinöl


Kokos-Linsen Aufstrich

Kokos-Hanf Smoothie

Cremige Kokos-Apfel-Suppe mit Rosa Pfeffer


Tomatensuppe mit Zedernüssen

Grüne Kürbiskernöl-Mousse im Glas mit Aprikosen


Hokkaido Ofen-Kürbis mit Sesam und Sojasauce

Dressing für herbstliche Salate