Rezepte Saisonal und aktuell

Alles Spargel! ... zumindest von April bis Juni


Was Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche aus Spargel machen

Jedes Jahr aufs Neue eine Freude: Spargelzeit! Das leckere und leicht bekömmliche Gemüse hat in der Regel Saison ab Mitte April bis Ende Juni.

Traditionell genießt man Spargel meist mit Butter und Kartoffeln – schon lecker, aber ...

... das edle Gemüse kann noch viel mehr, wie Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche mit ihren exklusiven Spargelrezepten für Rapunzel zeigen. Wie wär's mit Spargel-Linsotto, Spargel-Orangen-Suppe, Tagliatelle mit Spargel in Mandelsauce oder Zitrus-Risoni mit Spargel oder dem fruchtig-leichten Melonen-Spargel-Pesto-Salat?

Viel Freude beim Nachkochen!

Einkaufstipp


Wer frischen Spargel kaufen will, sollte Folgendes beachten:

An geschlossenen Köpfen und einem noch feuchten, nicht hohlen Ende erkennt man frischen Spargel am besten. Wenn man mit dem Fingernagel dagegen drückt, sollte Feuchtigkeit austreten. Außerdem macht frischer Spargel ein quietschendes Geräusch, wenn man die Stangen aneinander reibt.

Spargel sollte frisch verzehrt werden, hält sich im Kühlschrank jedoch zwei bis drei Tage, wenn man ihn in ein feuchtes Handtuch einwickelt.

Feine Rapunzel Rezepte mit Spargel


VEGAN Logo
Brotsalat mit grünem Spargel und Kichererbsen
Brotsalat mit grünem Spargel und Kichererbsen
VEGAN Logo
Rote Linsen Pfannkuchen mit Zitronencreme
Rote Linsen Pfannkuchen mit Zitronencreme
VEGAN Logo
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
VEGAN Logo
Spaghetti mit grünem Spargel in Mandelsauce und Kirschtomaten
Spaghetti mit grünem Spargel in Mandelsauce und Kirschtomaten
VEGAN Logo
Zitronen Reis-Spaghetti mit grünem Spargel, weißen Bohnen und Walnüssen
Zitronen Reis-Spaghetti mit grünem Spargel, weißen Bohnen und Walnüssen
VEGAN Logo
Spargelsuppe
Spargelsuppe
VEGAN Logo
Spargelsalat mit Senfdressing und Pekannüssen
Spargelsalat mit Senfdressing und Pekannüssen
VEGAN Logo
Ofengerösteter Spargel auf Haselnusspüree
Ofengerösteter Spargel auf Haselnusspüree
VEGAN Logo
Spargelsalat mit buntem Quinoa und Edamame Sojabohnen
Spargelsalat mit buntem Quinoa und Edamame Sojabohnen
VEGAN Logo
Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion
Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion
VEGAN Logo
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
VEGAN Logo
Zitrus-Risoni mit Spargel
Zitrus-Risoni mit Spargel
VEGAN Logo
Saftiges Spargel-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
Saftiges Spargel-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
VEGAN Logo
Safranrisotto mit grünem Spargel
Safranrisotto mit grünem Spargel
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de