Südamerikanische Winde
unter Allgäuer Bäumen
Annika Hofmann & Martina Noichl entführten in Geschichtenwelten


Annika Hofmann begeisterte mit ihrer Stimme und Akkordeon

Gute Stimmung im Rapunzel Garten

Martina Noichl verzauberte mit ihrem Harfenspiel
Der laue Sommerabend bei Rapunzel hielt für die Gäste nicht nur akustisch und visuell ganz besondere Genussmomente bereit. Auch kulinarisch konnten sie in die Küche Südamerikas eintauchen. Als krönender Abschluss folgte schließlich auf das Lied vom „süßen Geheimnis“ ein flüssiges „Betthupferl“: heiße Azteken-Schokolade mit Chili!
Hier lüften wir das Geheimnis um das Rezept:
½ Chilischote (oder mehr, je nach Verträglichkeit )
1 l Milch
80 g Kakaopulver
150 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
1 Rapunzel Vanilleschote
80 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Prise Rapunzel Salz
Milch in einen Topf geben und erhitzen, die Vanilleschote längs aufschneiden und zur Milch geben. Kuvertüre grob raspeln und ebenso in die Milch geben und einmal aufkochen. Chilischote fein würfeln und mit dem Kakao, Zucker und der Prise Salz zur Milch geben. Unter Rühren aufkochen lassen und dann durch ein feines Sieb direkt in Gläser passieren.
Am Nachmittag erzählte Annika bereits südamerikanische Märchen für Kinder.
Eindrücke vom Abend in Bildern:




















