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Superhelden für eine gerechte Welt.

Was wäre ein Superheld ohne seine Verbündeten?!

Bei seinem Auftrag, die Welt zu einem besseren Ort zu machen, stehen unserem OXYGUARD®-Leinöl deshalb das OXYGUARD®-Öl Omega 3-6-9, das Olivenöl Kreta PGI und das Kokosöl unterstützend zur Seite – stellvertretend für das gesamte Rapunzel Sortiment.

Gemeinsam treten sie ein für den Schutz von Umwelt und Klima, für Bio-Anbau, Bodenfruchtbarkeit und eine faire Wertschöpfungskette.
Mission: Weltverbesserung

Schon ganz schön lang auf dieser Mission ist unser Kokossortiment. Mit dem weltweit ersten Anbau projekt für Bio-Kokosnüsse in Sri Lanka haben wir den Grundstein für bio logische Kokosnüsse gelegt. Heute beziehen wir unser fair gehandeltes Kokosöl von HAND IN HAND-Partner Serendipol in Sri Lanka. Dort werden die Kokosbauern dabei unterstützt, die Bodenfruchtbarkeit zu erhalten – und der faire Handel verbessert ihre Lebensbedingungen. Auch zahlreiche lokale Entwicklungsprojekte konnten mit der Hilfe von Rapunzel umgesetzt werden.
Keine Superhelden-Geschichte ohne Happy End.

Am Ende ist die Welt gerettet und das Böse besiegt.

Ein paar Seiten fehlen bis dahin noch in unserer Superheldengeschichte. eine gute Nachricht gibt es trotzdem: Genießen Sie die Rapunzel Produkte, geht ein teil ihrer Kräfte auf Sie über. So schützen z. B. die hochwertigen Öle und Fette unsere Organe und helfen beim Zellaufbau; Olivenöl-Polyphenole haben entzündungshemmende Eigenschaften und wirken antioxidativ.

Da kann man wohl sagen:
Mission geglückt!
Superkräfte für den Körper.

Wieso braucht unser Körper Öl? Mit den richtigen Ölen läuft alles wie geschmiert. Die enthaltenen Fettsäuren verleihen unserem Körper wahre Superkräfte, ohne die er nicht optimal laufen würde. Wir verraten 5 Geheimnisse, die in unseren Ölen stecken.
Hormonbaustein: Fettsäuren sind notwendige Bausteine für den Aufbau und transport unserer Gewebehormone. Sie steuern wichtige Stoffwechselfunktionen.

Schutzfunktion: Fett dient als Wärmeschutz unter der Haut und bietet einen schützenden Mantel für unsere Organe, der auch Stöße abfängt.

Energielieferant: Fett liefert energie für unsere Aktivitäten und ist ein wichtiger Vorratsspeicher für schlechte Zeiten.

Zellaufbau: Fettsäuren sind am Aufbau unserer Zellmembranen beteiligt. Wussten Sie, dass unser Gehirn zu über 50 Prozent aus Fett besteht?

Best Buddies mit Vitaminen: Fett macht die fettlöslichen Vitamine A, D, e und K für unseren Körper erst verfügbar. Zusammen schützen sie unsere Zellen vor freien Radikalen.
Fett ist nicht gleich Fett - eine kleine Chemiestunde.

Das chemische Grundgerüst von Fetten sind Fettsäuren. Das sind Ketten aus Kohlenstoff und Wasserstoff mit einer Säuregruppe am Ende.
Gesättigte Fettsäuren sind Ketten ohne Doppelbindung. Unser Körper kann diese aus anderen energiequellen wie Kohlenhydraten und eiweißen selbst herstellen. Daher sollten diese eher sparsam verwendet werden. Fette mit vielen gesättigten Fettsäuren sind bei Raumtemperatur fest, länger haltbar und hitzestabil. enthalten sind sie z. B. in Kokosöl und Butter.

Einfach ungesättigte Fettsäuren sind Ketten mit einer Doppelbindung. Die wohl bekannteste ist die Omega-9-Fettsäure (Ölsäure). Unser Körper kann diese ebenfalls selbst herstellen. Doch wird empfohlen, sie über die ernährung aufzunehmen, da sie gegenüber gesättigten Fettsäuren vorteilhafter für unsere Gesundheit sind. So sorgen sie u. a. für einen besser ausgeglichenen Cholesterinspiegel. Viel davon enthalten z. B. Olivenöl, Rapsöl, Sesamöl oder auch Nüsse.
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind Ketten mit mehreren Doppelbindungen. Dazu gehören die Omega-3- (Alpha-Linolensäure) und Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure). Diese lebenswichtigen Fettsäuren kann unser Körper nicht selbst bilden. Deshalb ist er auf eine Zufuhr durch unsere Nahrung angewiesen. Laut der Deutschen Gesellschaft für ernährung sollten höchstens fünfmal so viele Omega-6- wie Omega- 3-Fettsäuren aufgenommen werden. Allerdings nehmen wir mit unserer üblichen ernährung meist zu viele Omega-6-Fettsäuren zu uns.

Deshalb ist es wichtig, hier eine Balance zu schaffen.

Wie erreicht man das optimale Verhältnis der verschiedenen Fettsäuren?
  • Wenig tierische Produkte und Fertigprodukte verwenden.
  • Mehr Rapunzel OXYGUARD®- Öle verwenden, diese sind reich an Omega-3-Fettsäuren.
  • Sparsam mit Sonnenblumen-, Maiskeim- & Distelöl umgehen.
  • Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen.
Der Omega-3-Spitzenreiter

Leinöl ist mit Abstand das beste Öl, um die Balance zwischen den Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren wieder herzustellen, denn es besteht zu 47 Prozent aus Omega-3-Fettsäuren. Kein anderes pflanzliches Öl liefert so viele davon.

Schon 1 bis 2 eL von diesem fein-nussigen Öl decken den tagesbedarf an Omega-3*.
Ökologische Goldeinsaat

Unseren Anbaupartnern für die Goldleinsaat stehen wir beratend zur Seite. Der erhalt und die Pflege eines fruchtbaren Bodens ist eines der Herzstücke im Bio-Landbau. Neben einer optimalen Fruchtfolge wird auf eine schonende Bodenbearbeitung und den Schutz aller im Boden lebenden Organismen geachtet.

Dank der langfristigen Partnerschaften mit den Bio-Landwirten können die Betriebe nachhaltig planen und es entstehen sichere Arbeitspätze für die Menschen vor Ort.
Das rundum-sorglos-Öl

In dieser feinen Mischung aus nativem Lein-, Hanf- und Kürbiskernöl ergänzen sich alle Fettsäuren optimal und bieten ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-3, -6 und -9. Mit dem harmonisch-nussigen Geschmack und einer köstlichen Kürbiskernnote ist es das ideale Öl für Genießer und Familien.

Was bedeutet „NATIVES ÖL“?

Naturbelassen mit allen sekundären Pflanzenstoffen.
Keine Raffination.
Keinerlei Zusätze.
Schonende mechanische Pressung.
Kaltgepresst - keine Erhitzung


Schon die alten Griechen und Römer wussten es - Olivenöl ist eine wahre Kostbarkeit.

Bereits in der Antike wussten die Menschen um die Superkräfte von Olivenöl. Es wurde als Gesundheitselixier geschätzt, galt als Allheilmittel und als Garant für ein langes Leben.

Durch seinen Reichtum an wertgebenden Inhaltsstoffen wie der einfach ungesättigten Ölsäure, Linolsäure, Vitaminen und den wertvollen Polyphenolen hat es auch heute nicht an Bedeutung verloren. es ist DAS Öl in der mediterranen ernährung.

Die Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.
Das steckt in Olivenöl nativ extra:

Mit besonderen Ölen in Balance bleiben

Mit den richtigen Ölen läuft alles wie geschmiert. Auch beim Kochen.

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