Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Über Rapunzel
FAIRWERTE
Mediterrane Küche fix
Eine Prise Mittelmeer für zu Hause
Frische und würzige Kräuter, leckeres Gemüse und natürlich immer ein Hauch von Urlaub – die mediterrane Küche ist bei vielen Menschen sehr beliebt. Sie ist nicht nur leicht und lecker, sondern zeichnet sich auch durch viele Nährstoffe aus. Und wen nehmen Sie mit ans Mittelmeer?
Bella Italia – dafür muss man im April nicht weit fahren. Es reicht, einen Blick in den aktuellen FAIRWERTE-Aufsteller zu werfen. Die Tomaten in der Rapunzel Tomatensauce Familia in der familienfreundlichen Größe stammen direkt aus Italien. Wer es doch etwas dickflüssiger haben möchte, für den ist die Rapunzel Passata der perfekte Wegbegleiter. Auch hier werden die Tomaten erntefrisch gewaschen, gehäutet, erhitzt und weiterverarbeitet. Die perfekte Ergänzung dazu. Der italienische Klassiker: Die Spaghetti Semola, no.5 von unserem Pastificio nach alter Tradition. Nicht umsonst haben sie erst vor kurzem das Gesamturteil „sehr gut“ von Öko-Test erhalten. Also nehmen Sie sich eine Auszeit vom stressigen Alltag und gönnen Sie sich einen leckeren Kurzurlaub ans Mittelmeer.
mehr über unsere FAIRWERTE
Tomatensauce Familia
Passata
Spaghetti Semola, no.5
Für jedes verkaufte Produkt spenden wir 1 Cent für eine lebenswerte Welt. Aus kleinen Beträgen entsteht eine Summe, mit der wir, gemeinsam mit Ihnen, Großes bewegen.
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte.
mehr erfahren
Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet.
Rapunzel Tomatensauce Familia – ein Geschmackserlebnis für die ganze Familie
Kommen Sie mit auf eine Reise in die Toskana: Das Meer ist beinahe schon zu sehen, weitläufige Pinienwälder verströmen ihren unnachahmlichen harzigen Duft. Hier ist der Ort, an dem die fruchtige Tomatensauce von Rapunzel hergestellt wird. Die Manufaktur, von der Rapunzel alle Tomatensaucen bezieht, wurde bereits 1974 gegründet. Ganz handwerklich und nach traditionellen Rezepten, mit eigenen Tomaten, stellte die Inhaberfamilie damals die ersten Tomatensaucen her.
Das Geheimnis des fruchtigen Geschmacks der Tomatensauce Familia sind zum einen sonnengereifte Tomaten, die möglichst sofort nach der Ernte verarbeitet werden. Zum anderen ist der Partner von Rapunzel vor Ort ein reiner Familienbetrieb, der noch heute für die Herstellung der Saucen sehr handwerklich und traditionell arbeitet: Die Tomaten werden auf eigenen Feldern angebaut, direkt in der Nachbarschaft der Verarbeitung. Damit die Böden lange fruchtbar bleiben, achten die Bauern auf eine ausgewogene Fruchtfolge. Nach der Ernte werden die Tomatenpflanzen in den Boden eingearbeitet – sie sind ein wertvoller Dünger. Anschließend säen die Bauern Leguminosen, die später ebenfalls in den Boden eingearbeitet werden. Wenn die Tomaten reif sind, werden sie maschinell geerntet. Schon auf dem Feld sortieren die Erntehelfer vor.
Nach der weiteren Verarbeitung dürfen weitere frische Zutaten hinzu, je nach Art der Sauce. So mag es die Familia beispielsweise recht einfach: Ihre Basis wird nur abgerundet durch ein wenig Meersalz und Basilikum. Diese liebevolle Herstellung kreiert den Geschmack, der Sie vom Küchentisch direkt in die Toskana befördert.
Und wer direkt mit seiner Familie in den Urlaub starten möchte, für den haben wir hier ein passendes Rezept:
Pizza für Kinder
Rapunzel Passata – fruchtig und aromatisch im Geschmack
Würzig frisches Aroma ohne Bindemittel oder Geschmacksverstärker? Für die Rapunzel Passata kein Problem. Allein die erlesenen Zutaten aus der Toskana reichen aus, um ein pures Geschmackserlebnis zu kreieren. Gleich zu Beginn der Ernte wird die Passata aus frischen Tomaten hergestellt und direkt in die Flasche gefüllt. So bleibt der frische, fruchtige Geschmack der Tomaten erhalten.
Und welche Tomatensorten finden ihren Weg in die Rapunzel Gläser? In der EU sind mehr als 2.300 Sorten zugelassen. Tomaten werden bei der Sortenbezeichnung vor allem nach ihrer Form unterschieden: runde, gerippte, längliche sowie Kirschtomaten. Für geschälte Tomaten werden längliche Sorten verwendet und für alle anderen Produkte wie Passata, Polpa und Tomatenmark werden runde Sorten verwendet. Für die Rapunzel Tomatenprodukte werden unter anderem die längliche Roma und die runde Rio Bravo angebaut.
Und wie genau bringt Sie die Rapunzel Passata ans Mittelmeer? Grundsätzlich ist sie die ideale Grundlage für Nudelsaucen, Gemüsegerichte und Suppen. Wir haben Ihnen hier einige Rezepte zusammengestellt, damit der Urlaub schnellstmöglich in der Küche beginnen kann:
Zum Rezeptfinder
Rapunzel Spaghetti Semola no. 5 – der Einserschüler von Öko-Test
Im idyllisch gelegenen Isola del Piano liegt inmitten einer Hügellandschaft der italienischen Marken das traditionelle Pastificio (ital.: Nudelherstellung), aus dem die Rapunzel Pasta stammt. Pasta aus Italien und Rapunzel gehören fast seit Anfang der Firmengeschichte zusammen: 1981 fanden die Bio-Pioniere Joseph Wilhelm und Gino Girolomoni, Italiens Visionär und Vorreiter für biologische Landwirtschaft, zueinander – vor allem dank ihrer gemeinsamen Werte.
Heute wird die Rapunzel Pasta nach alter Tradition aus bestem, fein vermahlenem italienischem Vollkorn-Reis und reinem Quellwasser hergestellt. Unter Zugabe von Wasser wird die Teigmasse geknetet und danach durch Bronze-Matrizen in die entsprechende Form gebracht. Die langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den unvergleichlichen Pasta-Genuss. Buon Appetito!
In der März-Ausgabe 2024 hat Öko-Test die Spaghetti bereits mit dem Gesamturteil „sehr gut“ bewertet
, jetzt fehlt nur noch Ihre Einschätzung: Bringen Sie Wasser zum Kochen und geben Sie etwas Salz hinzu. Nun die Spaghetti bissfest kochen und der Kreativität freien Lauf lassen: Spaghetti-Lauch-Carbonara mit Pistazien, Spaghetti all`Italiana oder Auberginen Piccata Milanese. Es gibt so viele Möglichkeiten, sich mit den Spaghetti in Urlaubsstimmung zu versetzen. Und wenn Sie doch mehr über die Pastificio erfahren möchten, dann schauen Sie doch hier vorbei:
Pasta Lieferant Gino Girolomoni
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen