Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
HAND IN HAND – El Ceibo/Bolivien
Türkei-Projekt
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
El Ceibo aus Bolivien
HAND IN HAND-Spende
Bio-Anbaupartner
El Ceibo verkaufte als erste Kleinbauern-Genossenschaft neben biologischem Rohkakao auch weiterverarbeitete Halbfabrikate und Endprodukte auf dem lokalen wie auch internationalen Markt.
Mittlerweile produziert El Ceibo seine eigenen Schokoladen und vermarket diese weltweit. Damit können die 1.200 Mitgliedsfamilien der Genossenschaft in Bolivien selbst einen Teil des Mehrwertes der Verarbeitung abschöpfen.
mehr über Kakao
Barbara Altmann, Leiterin der Rohstoffsicherung bei Rapunzel, zu Besuch in Bolivien
Barbara Altmann, Leiterin der Rohstoffsicherung bei Rapunzel, zu Besuch in Bolivien
Kaffee Grafik
Anbau, Verarbeitung und Export
Ursprünglichkeit, Nachhaltigkeit und ein wenig Abenteuer
Biologisch erzeugter Kakao aus dem tropischen Tiefland Boliviens, der Heimat des Kakaobaumes
Theobroma cacao
, Kleinbauernfamilien, extensive Bewirtschaftung, ökologische Mischkulturen und viel unberührter Natur – Realität in jener Amazonas-Region im Gebiet Alto Beni, in der der Kooperativen-Verband El Ceibo seinen Sitz hat.
Das Fruchtfleisch in der geöffneten Kakaoschote
Dem Ökosystem Regenwald nachempfunden
Im Forschungs-Zentrum („centro experimental“) von El Ceibo werden eine Vielzahl Setzlinge von Kakaobäumen und anderen heimischen Tropenbaumarten, Obstbäumen, Arzneipflanzen und vielen weiteren Baum- und Pflanzenarten gezogen. Diese werden sowohl an die Mitglieder der Kleinbauern-Kooperative als auch an Dritte zu günstigen Preisen verkauft – mit dem einfachen Ziel, den Bauern Setzlinge verfügbar zu machen, mit denen sie in ihren Anbau-Parzellen verschiedene Nutzpflanzen anbauen können (Agroforst-System). Inspiriert vom natürlichen Ökosystem des tropischen Regenwaldes garantiert dies eine nachhaltige Kultivierung und Produktion unterschiedlichster Arten.
Kakao-Trocknung
Zum Vorteil der Umwelt und der Menschen
Das Faszinierende: Dieses Anbausystem, also die Verbindung nachhaltiger Subsistenzwirtschaft mit der standortangepassten Produktion einer Exportfrucht, funktioniert wirklich. Und dies ist nicht nur zum Vorteil der Umwelt, sondern auch von unschätzbarem Wert für die Menschen in Bolivien.
HAND IN HAND-Produkte
Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
Kakaobutter natural HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Rezepte mit Kakaobutter oder Schokolade
Schoko-Mango-Trüffel
Tiramisu mit Schokolade
Brownies mit Kakao-Creme
Tiroler Nusskuchen
Schoko-Nuss-Kuchen mit Mandelmus und einem Hauch Chili
Schokoladen-Leinöl Törtchen mit Himbeeren (no-bake)
Knusper-Pralinen in drei Varianten
Baci di dama mit Espresso und Schokolade
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken