Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Samba feiert 30. Geburtstag
Mit von der Partie sind die Neuprodukte Samba Mandel & Zartbitter-Kokos-Creme
Produkte & Neuheiten
Neuprodukte: Samba Mandel und Zartbitter-Kokos-Creme
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
[04.06.20]
Dieses Jahr gibt es viel zu feiern: Der Rapunzel Klassiker Samba wird 30 Jahre alt und bekommt mit den Neuprodukten Samba Mandel & Zartbitter-Kokos-Creme schokoladige Verstärkung. Mittlerweile ist die Nuss-Nougat-Creme der Liebling auf vielen Frühstücksbroten – nicht zuletzt beim Rapunzel Gründer und Erfinder von Samba, Joseph Wilhelm.
Beim Samba-Geschwisterchen Samba-Mandel stehen statt Haselnüssen 48% geröstete Mandeln im Mittelpunkt. Abgesehen davon bleibt die erfolgreiche Original Samba-Rezeptur aus edlem Kakao, Allgäuer Vollmilch, wertvollem Rapadura Vollrohrzucker, fair gehandeltem Palmöl und einem Hauch Vanille aber natürlich bestehen! Hergestellt wird Samba Mandel wie jede andere Rapunzel Creme bei Rapunzel in Legau.
Neu im Rapunzel Sortiment: Samba Mandel
Neu im Rapunzel Sortiment: Zartbitter-Kokos-Creme
Zwar kein Samba, aber trotzdem genauso lecker und mit fair gehandelten Zutaten von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern, ist die neue Zartbitter-Kokos-Creme. Dieser zartschmelzende und intensiv schokoladige Aufstrich besteht aus 38 % fein gemahlenen Kokosraspeln, 18 % aromatischem Kakao, Rohrzucker, Palmöl sowie einer Prise Meersalz und einer leichten Note hochwertiger Vanille.
Längst sind die süßen Cremes ein Klassiker von Rapunzel und in vielen verschiedenen Variationen und Größen erhältlich. Doch wie fing eigentlich alles an? Anlässlich des 30. Geburtstags von Samba blicken wir zurück.
Der Beginn einer Erfolgsgeschichte
Ende der 1980er Jahre war die Geburtsstunde von Samba. Die Kinder von Joseph Wilhelm fragten nach den kleinen „süßen Sünden" wie Schokolade und Nuss-Nougat-Creme und gaben damit den Ausschlag, dass der Rapunzel Gründer in seiner Hofküche die ersten Misch und Mahlversuche für eine Bio-Creme aus Kakao und Nüssen startete.
Auf der Suche nach neuen Rohstoffen reiste Gründer Joseph Wilhelm um die Welt. So kam es nicht nur zur heutigen Sambarezeptur, sondern es entstanden auch gute und langjährige Partnerschaften für Rapadura Vollrohrzucker, Kakao, Palmfett und Vanille.
Hier gehts zu den neuen Schoko-Cremes & Samba-Klassikern
Zartbitter-Kokos-Creme HAND IN HAND
Samba Mandel
Samba Haselnuss
Samba Dark
Samba Kokos
Weitere interessante Artikel zum Thema
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen
Wertschöpfung für alle
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen