Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2021
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
Produkte
Hülsenfrüchte
Troja-Linsen aus Spanien
Hülsenfrüchte
Bohnen: Zubereitung & Verwendung
Soja-Bohnen aus Deutschland
Warenkunde: Süßlupine
Linsen: Zubereitung & Verwendung
Grüne Linsen aus Deutschland
Pardina Linsen aus Spanien
Troja-Linsen aus Spanien
Erbsen: Zubereitung Verwendung
Landwirt Carlos Huelano Valero baut Troja Linsen in Spanien an
“Der biologische Linsenanbau bedeutet für mich qualitativ hochwertige und gesunde Lebensmittel zu erzeugen. Der Anbau gibt vielen Menschen eine Perspektive hier in der ländlichen Region. Mit meiner Arbeit zur Erhaltung der biologischen Vielfalt beizutragen, macht mich stolz.“ Rapunzel
Die Mancha ist bekannt aus den tollkühnen Abenteuern Don Quijotes, der von dort aus loszog, um die Welt zu retten. Doch gelebter Vogelschutz ist kein Kampf gegen Windmühlen.
Landwirt:
Carlos Huelano Valero
Bohnensorte:
Troja Linsen / Castellana
Anbaugebiet:
Castilla – La Mancha in Spanien
Größe:
375 Hektar
Die Linsen dienen den Vögeln als Nahrungsgrundlage und sind gleichzeitig „gelebter Vogelschutz“. Der Überschuss, den die Tiere nicht benötigen, wird verkauft, um das Projekt am Leben zu erhalten. Durch den biologischen Anbau findet außerdem keine Kontamination des wertvollen Ökosystems und damit des Lebensraumes der Vögel statt. Gerade bei Hülsenfrüchten wie Linsen binden sogenannte Knöllchenbakterien Stickstoff im Boden und steigern so dessen Fruchtbarkeit. Ein Einsatz von zusätzlichen Stickstoffdüngern, die ausgewaschen werden könnten, ist nicht nötig.
Für die Pardina- und die Troja-Linsen geht Rapunzel eine Kooperation mit dem Global Nature Fund ein.
Troja Teller-Linsen (grün bis braun)
Troja-Linsen
Die wunderbar sämig kochenden Troja-Linsen sind bereits im Sortiment. Ab etwa Mitte Juli 2017 kommen diese ebenfalls aus dem Vogelschutzprojekt in Spanien. Das Lieblings-Rezept des Landwirts Carlos Huelano Valero, der die Linsen anbaut, finden Sie auf der Innenseite des Front- Etiketts.
Troja Teller-Linsen (grün bis braun)
Rezepte mit Troja-Linsen
Troja-Linsensuppe mit Croûtons
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Seite zurück
nächste Seite
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM WEBSHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken