Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Snacks & Knabbereien
Aprikosen-Ostereier
Aprikosen-Ostereier
30 min
drucken
Eva von Rapunzel
Zutaten
Für 20-25 Ostereier od. Kugeln
125 g
Rapunzel Aprikosen, ganz, süß, entsteint
65 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Honig-Marzipan
100 g
Rapunzel Weiße Kuvertüre
Nach Belieben: 50 g
Rapunzel Kakaobutter mild
Nach Belieben: Bio-Speisefarbe
Zubereitung
Aprikosen klein schneiden. Anschließend mit Mandelmehl und 60 g Honig-Marzipan mit der Küchenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu Rollen formen und 20-25 Stücke abschneiden. 40 g Honig-Marzipan in gleich viele Stückchen schneiden und zu kleinen Kugeln rollen. Die Aprikosen-Kugeln flachdrücken, mit Marzipankügelchen füllen und zu einem Osterei formen.
Weiße Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und anschließend die Ostereier mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen oder in die Kuvertüre tunken. Abtropfen lassen und auf Backpapier setzen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.
Wer es bunt mag, rührt die gewünschte Speisefarbe in geschmolzene Kakaobutter ein. Einige Minuten stehen lassen, dann die Kuvertüre unterrühren. Ostereier mit gefärbter Kuvertüre überziehen.
Tipp:
In Kugelform schmeckt diese Süßigkeit nicht nur an Ostern, sondern das ganze Jahr!
Aprikosen-Ostereier
verwendete Rapunzel Produkte
Aprikosen süß, ganz, entsteint, Projekt
Honig-Marzipan
Mandeln geröstet, gemahlen
Weisse Kuvertüre HAND IN HAND
Kakaobutter mild HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Türkei-Anbau-Projekt
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Kuvertüre richtig temperieren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen