Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Aufstriche & Dips
Baba Ganoush und Mama Ganoush
Baba Ganoush und Mama Ganoush
20 min
30-45 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 1 Schale:
2 Auberginen bzw. 2 Zucchini
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
4 EL
Rapunzel Tahin weiß
6 EL
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
120 g Pflanzenjoghurt
oder Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
Rapunzel Meersalz
1 Msp gemahlener Kreuzkümmel
1 Handvoll fein gehackte Petersilie
Zum Verzieren: Olivenöl, Petersilie, etwas Gurke, Zitronenscheiben
oder 1 EL
Rapunzel Sesam
Zubereitung
Baba Ganoush ist ein Dip mit Auberginen, Mama Ganoush einer mit Zucchini. Die Zubereitung bleibt gleich.
Ofen auf ca. 250 °C vorheizen. Die Auberginen bzw. Zucchini rundherum mit der Gabel mehrfach einstechen. Auf einem Blech im Backofen immer wieder wenden, bis die Auberginen ganz dunkel braun sind und Flüssigkeit austritt. Je nach Größe der Aubergine dauert es 30-45 Minuten. Dann ist das Fruchtfleisch weich und herrlich aromatisch. Etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit einem scharfen Messer die Haut einschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in ein Sieb geben. Darauf achten, dass man die verkohlte Haut nicht mitverwendet. Das Auberginenmus in eine Schüssel geben und mit den Knoblauchzehen, Tahin, Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Beim Mama Ganoush kann die weiche Zucchini mit Schale mit den anderen Zutaten im Mixer gemixt werden. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie dazugeben und unterziehen. Bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Dann mit Olivenöl besprenkeln und mit Petersilie und/oder der klein geschnittenen Gurke und Zitronenscheiben garnieren.
Baba Ganoush und Mama Ganoush
verwendete Rapunzel Produkte
Olivenöl Kreta, nativ extra
Tahin weiß (Sesammus)
Sesam HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Lieferantenportrait: Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Warenkunde: Tahin
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen