EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Aufstriche & Dips

Baba Ganoush und Mama Ganoush

Zubereitungszeit20 min
Backzeit30-45 min
veganvegan
Justina
(Wilhelm Studio)

Zutaten


Für 1 Schale:

Zubereitung


Baba Ganoush ist ein Dip mit Auberginen, Mama Ganoush einer mit Zucchini. Die Zubereitung bleibt gleich.

Ofen auf ca. 250 °C vorheizen. Die Auberginen bzw. Zucchini rundherum mit der Gabel mehrfach einstechen. Auf einem Blech im Backofen immer wieder wenden, bis die Auberginen ganz dunkel braun sind und Flüssigkeit austritt. Je nach Größe der Aubergine dauert es 30-45 Minuten. Dann ist das Fruchtfleisch weich und herrlich aromatisch. Etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit einem scharfen Messer die Haut einschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in ein Sieb geben. Darauf achten, dass man die verkohlte Haut nicht mitverwendet. Das Auberginenmus in eine Schüssel geben und mit den Knoblauchzehen, Tahin, Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Beim Mama Ganoush kann die weiche Zucchini mit Schale mit den anderen Zutaten im Mixer gemixt werden. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie dazugeben und unterziehen. Bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Dann mit Olivenöl besprenkeln und mit Petersilie und/oder der klein geschnittenen Gurke und Zitronenscheiben garnieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe