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FAQ
alle Rezepte
Desserts
Veganer Schokobiskuit mit frischen Beeren
Veganer Schokobiskuit mit frischen Beeren
20 min
25 min
vegan
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Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für einen Kuchen (Springform 26 cm Durchmesser)
250 g Dinkelmehl Type 630
125 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
30 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
2 TL Backpulver
25 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
1 Prise Zimt
1 TL Chai-Gewürz
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen, gekühlt
1 Prise
Rapunzel Meersalz, jodiert
50 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
5 EL
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
300 g frische Beeren
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Chai-Gewürz mischen.
Die Kichererbsen abschütten und das Wasser (Aquafaba) in einer Rührschüssel auffangen. Die Kichererbsen anderweitig (z.B. für
Hummus
) verwenden. Das Aquafaba mit einer Prise Salz mindestens 5 Minuten bei höchster Stufe aufschlagen, bis es richtig fest ist. Dabei wird der leicht gelbe Sud zu einem weißen Schaum.
Öl und Wasser zur Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen kurz glatt rühren. Dann vorsichtig das Aquafaba unterheben. Den Teig in eine Springform geben und ca. 25 Minuten backen, bis man einen Zahnstocher einstechen kann und er trocken herauskommt (Stäbchenprobe).
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und ggf. die Kuppel abschneiden, um den Kuchen bei Bedarf zu begradigen. Den Biskuit mit einem großen Messer einmal quer durchschneiden, mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Beeren nach Wahl belegen. Den oberen Kuchendeckel wieder darauf legen.
Veganer Schokobiskuit mit frischen Beeren
verwendete Rapunzel Produkte
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Kichererbsen in der Dose
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Olivenöl mild, nativ extra
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Meersalz jodiert
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