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Blumenkohlsteaks auf Blumenkohl Bohnen Püree mit Zitronen Kapern Salsa


Die vegane Alternative: Blumen­kohl­steak. Dazu ein orientalisch angehauchtes Püree aus Jumbo-Bohnen mit Zitrone und Kapern.
Zubereitungszeit1 h
veganvegan
Justina
(Wilhelm Studio)

Zutaten


4 Portionen
Blumenkohlsteaks:Blumenkohl Bohnen Püree:Kapernsalsa:Tahinsoße:

Zubereitung


Steaks Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Alle Würzzutaten zusammen mischen und die Blumenkohlsteaks damit bestreichen. Auf mittlere Hitze eine größere Pfanne mit Olivenöl stellen und von jeder Seite 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend 50ml Wasser dazu geben und die Pfanne mit einem Deckel bedecken und weitere 10 Minuten dünsten. Sobald das Wasser abgekocht ist, die Blumenkohlsteaks mit einer Zange herausholen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Ca. 20 Minuten bei Ober/Unterhitze backen. Weitere 5 Minuten auf Grill Funktion bei 200°C grillen.

Püree Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Gründlich abwaschen und mit 4-facher Menge ca. 50 Minuten kochen. Blumenkohl in größere Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen, bis er weich ist, dann abgießen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.

Zitronen Kapern Salsa Zubereitung:
Die Zwiebeln im Würfel schneiden, Knoblauch grob hacken. Auf mittlere Hitze etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel, Knoblauch und Kapern schön knusprig anbraten. Petersilie fein hacken und mit restlichen Zutaten vermischen.

Tahinsoße Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogene Masse mixen.

Anrichten
Püree -> Blumenkohlsteak -> Tahinisoße -> Kapernsalsa -> Granatapfel


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