Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Donauwelle
Donauwelle
45 min
25 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 1 Backblech
Für den Teig:
4 Eier
125
Rapunzel Sonnenblumenöl
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 Wasser
3 EL
Rapunzel Tiger Trinkkakao
2 EL Pflanzenmilch
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350g)
Margarine für die Form
Für die Füllung:
1 Liter Pflanzenmilch
2 Pck.
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
250 g Pflanzenmargarine
oder Butter
Für die Glasur:
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre,
1 TL
Rapunzel Kokosöl
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Eier vom Eigelb trennen. Das Eiweis mit 50 g des Zuckers steif schlagen. das Öl, Eigelb und den restlichen Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 125 ml Wasser hinzugeben. Den Teig halbieren. In eine Hälfte Kakao und Milch geben und verrühren. Das steife Eiweis halbieren, jeweils eine Hälfte in beide Teige geben und mit einem Holzlöffel unterheben. Das Blech ( 39x26x4 cm) mit Backpapier auslegen und den hellen Teig darauf glatt streichen. Den dunklen Teig in Klecksen darauf geben und ebenfalls verteilen. Schattenmorellen im Sieb abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Ca. 25 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung: den Pudding nach Packungsanleitung aufkochen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Die weiche Butter kurz schlagen. Pudding zur Butter geben und verrühren. Puddingschicht auf den ausgekühlten Kuchen im Blech geben und glatt streichen. Abkühlen lassen.
Für die Glasur die Zartbitterkuvertüre schmelzen und Kokosöl hinzugeben. Die Schokoladenglasur gleichmäßig auf der Puddingschicht verteilen und glatt streichen. Abkühlen lassen.
Donauwelle
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Sonnenblumenöl nativ
Tiger Trinkkakao HAND IN HAND
Pudding-Pulver Vanille
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Speiseöle für jeden Tag
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Warenkunde: Kakao
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen