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Hauptgerichte
Erbsen-Filo-Päckchen auf marinierten Gemüselinguini
Erbsen-Filo-Päckchen auf marinierten Gemüselinguini
40 min
10-15 min
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Zutaten
für 12 kleine Strudel
für die Erbsen-Filo-Päckchen
80 g Shitakepilze
¼ Stange Lauch
50 g Räuchertofu
100 g
Rapunzel Erbsen in der Dose
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Erbsen, grün
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer, Koriander, Muskat
2 EL
Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet
50 ml Hafercuisine
oder andere Pflanzensahne
1 EL
Rapunzel Tahin
1 EL
Rapunzel Haselnussmus
1 Msp. Backpulver
100 g Strudel-
oder Filoteig
für die marinierte Gemüselinguini
4 bunte Karotten
2 Zucchini
2 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
2 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
½ Bund frischen Koriander
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer
Zubereitung
Für die Erbsen-Filo-Päckchen:
Pilze würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden und Tofu fein würfeln. In Olivenöl anbraten und würzen. Die Erbsen in Salzwasser garen. In einer Rührschüssel Kichererbsenmehl, Sahne, Tahin, Haselnussmus und Backpulver mischen. Gut würzen. Dann Erbsen und Tofu-Mischung unterheben. Den Filoteig ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
12 kleine Muffinförmchen mit Olivenöl bepinseln und jeweils 2 Lagen Filoteig hineinlegen. Der Teig sollte dabei auf jeder Seite etwas abstehen. Mit der Füllung versehen und die Teigblätter darum zusammendrücken. Mit etwas Olivenöl bestreichen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für die marinierte Gemüselinguini:
Möhren und Zucchini mit dem Spiralschneider in Linguini verwandeln. Olivenöl, Zitronensaft, Agavensaft und Gewürze in einer kleinen Schüssel glattrühren. Den Koriander grob hacken und einrühren. Die Linguini mit Marinade versehen und mit den ofenfrischen Filo-Päckchen servieren.
Erbsen-Filo-Päckchen auf marinierten Gemüselinguini
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