Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Erdbeer-Mandel-Burger
Erdbeer-Mandel-Burger
30 min
3 h
45 min
drucken
Zutaten
für 4 Personen
für den Teig
1 Packung Sojaschlagsahne (300 ml, Soyatoo - Bioladen)
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
300 g Mehl (Type 550)
100 ml
Rapunzel Rapsöl mild
2 TL Backpulver
1 Pr.
Rapunzel Meersalz jodiert
1 EL Sojamehl (Bioladen)
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
100 ml Sojadrink
für die Füllung
300 g Erdbeeren
1 Packung Sojaschlagsahne (300 ml, Soyatoo - Bioladen)
100 g
Rapunzel Zartbitterschokolade
50 g
Rapunzel Mandelstiftchen
4 EL Erdbeermarmelade
Zubereitung
Für den Teig:
Sojaschlagsahne mit Küchenmaschine aufschlagen. Alle Zutaten zu der Sahne dazugeben und eine halbe Minute mit der Küchenmaschine vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
2 Stunden abkühlen lassen und mit einem großen Glas acht runde Formen ausstechen.
Für die Füllung:
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 4 Teigformen mit der heißen Schokolade einstreichen und Mandelsplitter darüber streuen. 60 Minuten abkühlen lassen.
Pro Burger einen Esslöffel Marmelade auf der unteren Teighälfte verteilen. Erdbeerscheiben darüber legen. Sahne in einen Spritzbeutel geben und darauf spritzen und mit der Schoko-Teighälfte bedecken. Sofort servieren.
Tipps:
Perfekt für Kinder, z.B. auf Geburtstags-Feiern und natürlich super für den Sommer, denn dann gibt es die besten Erdbeeren!
Das Teigrezept lässt sich auch durch einen Standard-Biskuit-Teig mit Bio-Eiern ersetzen und wer es ganz schnell mag, der greift im Bioladen ins Regal und kauft sich einen Biskuit-Boden.
Alternativ für die Sojaschlagsahne als Topping kann man natürlich auch Bio-Kuhsahne benutzen.
Erdbeer-Mandel-Burger
verwendete Rapunzel Produkte
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Rapsöl mild
Meersalz jodiert
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 60% Kakao mit Haselnuss HAND IN HAND
Mandelstiftchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Speiseöle für jeden Tag
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen