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alle Rezepte
Hauptgerichte
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Butternutkürbis gefüllt mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Walnüssen. Der Clou: Der Kürbis dient als Schale!
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
1 h 30 min
40 min
vegan
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Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 4 Personen
1 Butternut Kürbis, halbiert und ausgehöhlt
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
100 g
Rapunzel Quinoa bunt
1 (100 g) kleine Zwiebel, gehackt
1 (200 g) kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
1 (100 g) kleiner Apfel, in Würfel geschnitten
1/2 TL Knoblauch-Würzpaste
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
200 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose, abgespült
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
30 g
Rapunzel Korinthen
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
½ TL Cayenne Pfeffer
Saft von 1/2 Orange
30 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
Rapunzel Meersalz jodiert
zum Abschmecken
Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 220°C vorheizen.
Kürbis in 2 Hälften schneiden und Kerne entfernen. Etwas mehr von dem Kürbisfleisch mit einem Messer und einem Löffel aushöhlen, um Platz für die Füllung zu machen. >br> Das ausgehöhlte Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die beiden Hälften und die Würfel auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl sowie Salz beträufeln. Anschließend 30 - 40 Min. backen bis der Kürbis weich ist. Die Würfel etwas früher aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Zucchini und Apfel zusammen mit etwas Olivenöl und Knoblauchpaste in die Pfanne geben und 5 Min. anbraten. Anschließend die Kichererbsen, Korinthen, Ahornsirup, Cayennepfeffer, Orangensaft und Walnusskernstückchen dazugeben, gut verrühren und für wenige Minuten weiter köcheln lassen. Nun den gekochten Quinoa und die gebackenen Butternut-Würfel unter das Gemüse mischen. Die Füllung anschließend in die gebackenen Butternut-Hälften verteilen und servieren.
Serviervorschlag:
Kürbis als Schale zum Auslöffeln nutzen – muss daher nicht geschält werden.
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
verwendete Rapunzel Produkte
Quinoa bunt
Korinthen
Kichererbsen in der Dose
Kichererbsen
Walnusskernstückchen
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Ahornsirup Grad A mild
Meersalz jodiert
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