Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Buntes Gemüse mit orientalischer Couscous- Füllung und Tahin
Buntes Gemüse mit orientalischer Couscous- Füllung und Tahin
50 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für 4 Personen
4 große Tomaten
1 große Zucchini
4 große Champignons (Portobellos)
3 Zehen Knoblauch
2 rote Zwiebeln
1 rote Peperoni
1 Karotte
200 g
Rapunzel Cous Cous
2- 3 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra, fruchtig
500 ml Gemüsebrühe
1 Limette, Saft und Abrieb
1 Orange, Saft und Abrieb
2 EL
Rapunzel Tahin
1 Bund Petersilie
1-2 EL
Rapunzel Ahornsirup
½ TL Kreuzkümmel
Je 1 Prise Koriander, Zimt & Kardamom
½ TL Kurkuma
2-3 Eier
Rapunzel Meersalz Atlantik
bunter Pfeffer aus dem Mörser
Zubereitung
Den oberen Teil der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel ausschaben. Die „Deckel“ aufbewahren und das Fruchtfleisch fein schneiden. Die Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen und in vier gleich große Stücke schneiden. Auch hier das Fruchtfleisch fein schneiden. Die Stiele der Pilze abtrennen und klein schneiden.
Knoblauch, Zwiebeln, Peperoni und Petersilie fein zerkleinern. Die Karotte in Würfel schneiden. Das fein geschnittene Fruchtfleisch, das Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln, Peperoni und Karotte in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Cous Cous in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anrösten und mit 300 ml Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Cous Cous, Gemüse und die weiteren Zutaten sorgfältig miteinander vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf ca. 200° C vorheizen. Die Masse in die ausgehölten Tomaten, Zucchini und Pilze füllen und in eine Auflaufform geben. Die restliche Gemüsebrühe zugeben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca.20 - 30 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die Deckel der Tomaten darauflegen.
Tipp:
Das gefüllte Gemüse kann je nach Geschmack 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreut werden.
Buntes Gemüse mit orientalischer Couscous- Füllung und Tahin
verwendete Rapunzel Produkte
Couscous
Tahin (Sesammus)
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Ahornsirup Grad A mild
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Warenkunde: Tahin
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen