Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Gemüsecurry mit Süßkartoffeln und Cashews
Gemüsecurry mit Süßkartoffeln und Cashews
20 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für 4 Personen
300 g Brechbohnen, gewaschen, geputzt und schräg halbiert
3 EL
Rapunzel Brat- & Backöl
4-5 Süßkartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
250 g Steinchampignons, geputzt und geviertelt
2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen und in Streifen geschnitten
3-4 Karotten gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
1 Pr. Kardamom, gemahlen
1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
2 EL
Rapunzel Erdnussmus
1 EL
Rapunzel Mandelmus
2 EL Rapunzel Cashewbruch
½ l
Rapunzel Gemüsebrühe ohne Hefe
250 g Natur-Joghurt (vegane Alternative: Soja-Joghurt)
1 Bund frische glatte Petersilie, fein geschnitten
Rapunzel Cashewbruch zum Garnieren
Rapunzel Meersalz
bunter Pfeffer aus dem Mörser
Zubereitung
Die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Wokpfanne das Brat- & Backöl erhitzen. Süßkartoffeln hineingeben und darin kurz anbraten. Restliches Gemüse zugeben, kurz mit braten lassen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Kardamom einstreuen, Zitronensaft und -abrieb nach Geschmack dazu und vermischen.
Jetzt das Erdnussmus, Mandelmus und die Cashews zugeben und mit der Brühe auffüllen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Deckel noch 3-5 Minuten köcheln lassen.
Auf einem Teller anrichten und mit Joghurt, Petersilie und Cashewbruch garnieren.
Gemüsecurry mit Süßkartoffeln und Cashews
verwendete Rapunzel Produkte
Erdnussmus fein
Mandelmus
Brat- & Backöl
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Meersalz, Atlantik
Cashewbruch HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Speiseöle für jeden Tag
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen