Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Frühstück
Kicher-Rührei mit Shiitake und Tomaten
Kicher-Rührei mit Shiitake und Tomaten
15 min
10 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 2 Personen
80 g
Rapunzel Kichererbsenmehl
100 ml Wasser, kochend
30 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
30 ml
Rapunzel Rapsöl
1 TL Zitronensaft
etw.
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
80 g Shiitake Pilze
oder Champignons
80 g Cocktailtomaten
1 kleine rote Zwiebel
Rapunzel Meersalz Atlantik
Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian
4 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
Das Kichererbsenmehl und das kochend heiße Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Sonnenblumenkerne mit dem Raspöl zu Mus verarbeitn und den Zitronensaft in einer Tasse mischen und solange rühren, bis das Kernmus weißlich wird. Dann mit dem Kichererbsenmus mischen und 10 Min. ziehen lassen. Am besten lässt sich die Masse kalt weiter verarbeiten.
Ein paar Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kichererbsenmasse mit den Fingern hineinkrümeln. Pilze und Tomaten putzen, die Zwiebel schälen und alles klein schneiden. Das Gemüse mit in die Pfanne geben. Reichlich würzen, dazu auch frischen Rosmarin und Thymian oder andere Kräuter verwenden. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Rührei eine geröstete Farbe annimmt, gerne noch etwas Olivenöl zugeben.
Die Toastscheiben in den Toaster geben oder in der Pfanne kross backen. Das Rührei mit Toast und Kräutern servieren.
Tipp:
Dazu passt gut ein frischer Salat.
Kicher-Rührei mit Shiitake und Tomaten
verwendete Rapunzel Produkte
Sonnenblumenkerne
Kichererbsenmehl geröstet
Olivenöl mild, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Rapsöl mild
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Speiseöle für jeden Tag
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen