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Kuchen & Gebäck
Nuss-Schnecken aus Mandelmehl, glutenfrei
Nuss-Schnecken aus Mandelmehl, glutenfrei
15 min
1 h 45 min
15 min
vegan
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Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für den Teig
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
1,5 EL
Rapunzel Cristallino Rohrucker
220 ml Haferdrink
100 g Mandelmehl
7 g
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
2 TL Flohsamenschalen, gemahlen
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
25 ml
Rapunzel Brat-& Backöl
Für die Füllung:
120 ml Haferdrink
100 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
30 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 geh. EL
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
Hafersahne zum Bestreichen
120 g Puderzucker und 20 ml Zitronensaft für den Guss
Zubereitung
Die Hefe mit Rohrzucker in 40 ml Haferdrink einrühren.
In einer Rührschüssel Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen und Salz mischen. Eine Kuhle formen und die Hefe-Mischung, den übrigen Haferdrink und Öl hineingeben. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig, zunächst sehr weich wird nach 5 Minuten – wenn die Bindemittel im Teig aufquellen – deutlich fester.
Den Teig nun aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel formen. Abschließend wieder in die Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt 2 Stunden gehen lassen. Der Teig verdoppelt dabei sein Volumen.
Mandeln, Zucker, Pudding-Pulver Vanille und Zimt mischen. Den Haferdrink aufkochen und die Mischung einrühren. Sobald die Füllung eindickt beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Hefeteig auf 40x30 cm ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Dann der Länge nach aufrollen und in Schnecken schneiden. Mit etwas Hafersahne bestreichen und bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Abgekühlt mit Zuckerguss verzieren und genießen.
Tipp von Stina:
Besonders formschön werden die Mandelschnecken, wenn du sie in gefetteten Muffin-Förmchen ausbäckst.
Nuss-Schnecken aus Mandelmehl, glutenfrei
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Mandeln geröstet, gemahlen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Trockenhefe
Johannisbrotkernmehl
Brat- & Backöl
Pudding-Pulver Vanille
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