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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Ofengemüse mit Flocken-Topping
30 min
1 h
vegan
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Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Flockentopping:
85 g
Rapunzel Dinkelflocken Großblatt
35 ml
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Rapunzel Kräutersalz
35 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
15 g
Rapunzel Leinsaat
15 g
Rapunzel Kürbiskerne
15 g
Rapunzel Sesam ungeschält
Alternativ für o.g. Saaten: 80 g
Rapunzel Kerne-Mix
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
35 g
Rapunzel Mandeln,
gehackt
15 g
Rapunzel Hanfsamen geschält
Für das Ofengemüse:
400 g Karotten, in Stifte geschnitten
300 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
300 g Zucchini, klein geschnitten
300 g Paprika, klein geschnitten
300 g Rote Bete, in Stücke geschnitten
2 rote Zwiebeln, klein geschnitten
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin, gehackt
Zubereitung
Topping:
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für das Flockentopping, bis auf die Hanfsamen, in einer Schüssel mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Topping etwa 15- 20 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten grob wenden. Das Flockentopping nach dem Backen gut abkühlen lassen, die Hanfsamen untermischen und beiseite stellen.
Ofengemüse:
Backofen auf 180°C Umluft erhöhen. Das Gemüse mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel mischen und anschließen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Gemüse im Ofen für 40- 45 Min. backen.
Anschließend mit dem Flockentopping garnieren und warm servieren!
Tipp:
Das Topping ist auch köstlich mit allen anderen Rapunzel Flocken. Topping kann auch vorbereitet in einem Schraubglas aufbewahrt werden und für verschiedene Gerichte verwenden werden.
Ofengemüse mit Flocken-Topping
verwendete Rapunzel Produkte
Dinkelflocken Großblatt
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Sonnenblumenkerne
Mandeln, Europa
Kürbiskerne geröstet
Sesam HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A mild
Leinsaat braun
Hanfsamen geschält
Kerne-Mix
Meersalz, Atlantik
Kräutersalz mit 15% Kräutern und Gemüse
Diese Rapunzel Produkte
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Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
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Rapunzel Bio-Cent
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