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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Pizza für Kinder
Mit dieser Pizza bringen Sie Spaß und Geschmack auf den Tisch. Nicht nur für die kleinen PizzabäckerInnen ein köstliches Erlebnis.
Pizza für Kinder
15 min
1 h
15 min
vegan
drucken
Zutaten
Für ca. 5 kleine Pizzen
Für den Teig:
1 Pckg
Rapunzel Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl Type 550
2 TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für den Belag:
1 Glas
Rapunzel Pizzatomaten
oder
Rapunzel Tomatensauce Familia
1 Glas
Rapunzel Olivenscheiben für Pizza und Salat
1 Dose
Rapunzel Zuckermais in der Dose
Brokkoli
Tomaten
Mozzarella
oder
Rapunzel Cashewbruch
gerieben
Zubereitung
Hefe und lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und 5 Minuten beiseite stellen. Mehl, Salz, Hefe-Wasser und Olivenöl mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut durchkneten. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein, aber sich leicht zu einer Kugel formen lassen. Dann den Teig ca. 10 Minuten weiter durchkneten, bis er sich gut durchgeknetet und elastisch anfühlt.
Teig in eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Ofen auf 220 °C - 240 °C Umluft vorheizen (Oberhitze/Grill). Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in 5 gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke zu Fladen ausrollen und kurz ruhen lassen.
Die Pizza nach Gusto mit Rapunzel Pizzatomaten oder Tomatensauce Familia, Oliven, Mais, Brokkoli, Tomaten, Mozzarella (oder geriebene Cashewkerne als vegane Variante) belegen.
Tipp:
Figuren mit den Zutaten legen z. B. lustiges Gesicht.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun ist.
Pizza für Kinder
verwendete Rapunzel Produkte
Trockenhefe
Pizzatomaten
Tomatensauce Familia
Zuckermais in der Dose
Olivenscheiben für Salat und Pizza
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Cashewbruch HAND IN HAND
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