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Hauptgerichte
Quesedillas
Quesedillas
30 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Personen
Für den Teig:
380 g Weizenmehl Type 405
oder Dinkelmehl Type 630
80 g
Rapunzel Buchweizenflocken
oder
Rapunzel Haferflocken Großblatt
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL Backpulver
80 g
Rapunzel Brat- & Backöl
240 ml Wasser
Für die Füllung:
400 g Tofu Natur
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 EL
Rapunzel jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
600 ml
Rapunzel Tomatensauce Arrabbiata
1 Dose
Rapunzel Zuckermais
150 g veganer Käse
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl, Buchweizenflocken, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Öl und Wasser zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem gleichmäßigen Teig rühren. 10 Minuten Quellen lassen, dann auf der mehlbestäubten Arbeitsfläche zu 6 Fladen ausrollen. Jeden Fladen in etwas Öl in der Pfanne ausbacken.
Für die Füllung:
Tofu mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Anschließend den jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika dazu geben und mit Tomatensauce ablöschen. Dann den Mais dazu geben. Wenn gewünscht nachwürzen.
Jeweils 3-4 Esslöffel der Füllung auf einen Fladen geben und mit Käse bestreuen, dann den zweiten Fladen darauflegen und leicht andrücken. Nochmal kurz ohne Öl in der Pfanne wenden. Jedes Quesedilla in 6 Teile schneiden und mit den Händen genießen.
Tipp:
Diese Fladen lassen sich auch hervorragend als Wraps füllen.
Quesedillas
verwendete Rapunzel Produkte
Buchweizenflocken Kleinblatt
jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
Tomatensauce Arrabbiata
Zuckermais in der Dose
Brat- & Backöl
Meersalz, Atlantik
Haferflocken Großblatt
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