Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Quinoa-Minikuchen mit Banane und Ahornsirup
Quinoa-Minikuchen mit Banane und Ahornsirup
60 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 10 Minikuchen oder 12 Muffins:
Für den Quinoa:
80 g
Rapunzel Quinoa bunt
160 ml Wasser
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 TL
Rapunzel Ahornsirup
Für den Rührteig:
240 g Dinkelmehl Type 630
1/4 TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Ceylon Zimt
1 Banane
2 TL Zitronensaft
100 g
Rapunzel Ahornsirup
160 ml Mineralwasser
50 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
Für die Kuvertüre:
140 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Bunte Zuckerperlen
Zubereitung
Quinoa mit Wasser, Salz und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen, bis der Quinoa abgekühlt ist.
In einer Rührschüssel Mehl, Vanille, Salz und Zimt mischen. Die Banane auf einem Teller in Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Die Banane mit Ahornsirup, Mineralwasser und Öl zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Quinoa unterheben. Den Teig auf die Kuchen- oder Muffinförmchen aufteilen und bei 170° Umluft ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Wer es bunt mag kann die kleinen Kuchen mit Schokoladenglasur und bunten Zuckerperlen verzieren.
Quinoa-Minikuchen mit Banane und Ahornsirup
verwendete Rapunzel Produkte
Quinoa bunt
Ahornsirup Grad C kräftig
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Brat- & Backöl
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Quinoa - Das wertvolle Gold der Inka
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Speiseöle für jeden Tag
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen