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FAQ
alle Rezepte
Desserts
Lavakuchen
Lavakuchen
15 min
30 min
20 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 8 Portionen
100 g
Rapunzel Samba Dark
120 Dinkelmehl Type 630
½ Pck.
Rapunzel Puddingpulver Vanille
4 EL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1/3 Pck. Backpulver
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 Prise Zimt
180 ml Orangensaft
30 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
+ etwas für die Backform
20 g Pflanzenmargarine zimmerwarm
2 EL
Rapunzel Weißweinessig
Zubereitung
Das Samba Dark etwas anwärmen und in kleine Pralinenformen füllen. Mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
In einer Rührschüssel Mehl, Puddingpulver, Kakao, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Dann Orangensaft, Pflanzenöl, Margarine und Weißweinessig zugeben und mit dem Schneebesen (von Hand!) zu einem glatten Teig rühren.
Die Muffinformen mit dem Backpinsel und etwas Pflanzenöl gut einfetten. Die Hälfte des Schokoladenteiges auf 8 Muffinförmchen aufteilen.
Dann die gefrorenen Schokoladenpralinen aus dem Eisfach holen und vorsichtig aus der Form lösen. Die Schokoladenpralinen jeweils mittig auf den Schokoteig im Muffinförmchen setzen. Dabei nicht eindrücken.
Den verbleibenden Schokoladenteig auf die Förmchen aufteilen und damit die Schokoladenpraline bedecken.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Vor dem Herauslösen die Kuchen noch mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Die Lavakuchen sind mit Beeren oder einer Kugel Eiscreme ein königliches Dessert.
TIPP: Die Lavakuchen schmecken am besten lauwarm aus dem Ofen. Wer sie aufbewahren möchte, kann sie auch in der beschichteten Pfanne oder auf dem Toaster wieder aufwärmen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Lavakuchen
verwendete Rapunzel Produkte
Samba Dark
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Brat- & Backöl
Pudding-Pulver Vanille
Weißweinessig
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
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