Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
20 min
1 h
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für 4 Personen:
5 EL
Rapunzel Mandelmus braun
250 ml Créme fraîche
250 ml Schlagsahne
½ Zitrone, Saft und feiner Abrieb
2 große Süßkartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten
1 Peperoni geputzt, geviertelt in kleine Streifen geschnitten
2 Karotten, geschält, halbiert in Scheiben geschnitten
2 Kohlrabi, geschält, geviertelt in Scheiben geschnitten
1 Bund Petersilie glatt, fein geschnitten
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL bunter Pfeffer
1 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
100 g Parmesan, gerieben
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kerbel-Pesto:
3 Bund Kerbel (etwa 40 g)
50 g
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
½ Limette, Abrieb
50 g Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
60 ml
Rapunzel Olivenöl nativ extra
Zubereitung
Mandelmus mit Créme fraîche, Sahne und Zitronensaft und –abrieb sorgfältig vermengen. Das geschnittene Gemüse, die Süßkartoffel mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Mandelmus-Mischung zugeben und alles gut vermischen. In eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben, den Käse gleichmäßig darüber streuen und ab in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
Wenn das Gratin oben goldbraun wird, die Temperatur auf 100°C zurücknehmen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Kerbel abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und portionsweise mit den Nüssen im Blitzhacker fein hacken. Limettenschale, Käse, Knoblauch und Öl unterrühren und als Topping zum Gratin servieren.
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus
Olivenöl mild, nativ extra
Erdnüsse geröstet, gesalzen
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen