Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Süßkartoffel-Tarte mit Pesto Verde
Süßkartoffel-Tarte mit Pesto Verde
1 h
35 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4-6 Portionen:
Für den Mürbeteig:
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
125 g Margarine, weich
1 Ei
½ TL
Rapunzel Meersalz
Für den Belag:
400 g Süßkartoffeln
100 g Schafskäse
130 g
Rapunzel Pesto Verde, vegan
4 EL
Rapunzel jo. Brotaufstrich Delikatess
oder
Rapunzel Cashewmus
5 EL heißes Wasser
1-2 Frühlingszwiebeln
2 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Zubereitung
Für den Mürbeteig:
Mehl, Backpulver, Margarine, Ei und Salz gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag:
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse mit den Fingern zerkrümeln. Den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen, sodass er gut auf ein Backblech passt. Den Rand kann man etwas dicker lassen. Den Jo-Aufstrich mit heißem Wasser und einem halben Glas Pesto mit einer Gabel verrühren und auf den Tarteboden streichen. Die Süßkartoffelscheiben darauf überlappend verteilen.
Für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen, den Schafskäse darauf verteilen und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Tarte fertig gebacken ist, die Frühlingszwiebeln und das Olivenöl darauf verteilen.
Süßkartoffel-Tarte mit Pesto Verde
verwendete Rapunzel Produkte
Pesto Verde, vegan
jo. Brotaufstrich Delikatess
Olivenöl mild, nativ extra
Cashewmus HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
mehr erfahren
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen