Der kräftige Ahornsirup begeistert durch seinen intensiven, karamellartigen Geschmack. Grad C wird besonders spät gewonnen. Eine dunkle Färbung und die kräftig aromatische Süße des Sirups sind für diese Qualitätsstufe charakteristisch. Der Sirup ist von höchster Qualität und wird nach original kanadischem Qualitätsstandard gradiert. Der hochwertige Sirup ist ein reines Naturprodukt und wird ohne Einsatz von chemischen Hilfsmitteln hergestellt.
Zutaten
Ahornsirup* Grad C
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Ahornsirup* Grad C
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
zum Verfeinern von Pfannkuchen, Crêpes, Pudding, Müsli, Joghurt, Früchten und Gebäck sowie zum Süßen von Getränken geeignet
zum Verfeinern von Pfannkuchen, Crêpes, Pudding, Müsli, Joghurt, Früchten und Gebäck sowie zum Süßen von Getränken geeignet
Weitere Infos
Herstellung
Ahornsirup wird aus dem Saft wildwachsender Ahornbäume gewonnen. Dazu werden die Bäume im Frühjahr angezapft, der helle, klare Saft wird aufgefangen und in offenen Kesseln auf ca. 1/40 seines ursprünglichen Volumens eingedickt, abgefüllt und verpackt.
Hergestellt in
Kanada
Herkunft
Kanadische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Kanada
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Ahornsirup Grad C
Brennwert | 1515 kJ / 356 kcal | |
Fett | < 0,50 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,10 g | |
Kohlenhydrate | 89,00 g | |
davon Zucker | 77,00 g | |
Eiweiß | < 0,50 g | |
Salz | 0,030 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Bio-Cent
FAQ zu Ahornsirup Grad C kräftig
Nein. Ahornsirup ist ein natürliches Produkt, das im Frühjahr durch Anzapfen der Ahornbäume in Kanada gewonnen wird. Der süße Saft wird ohne Zusatz von Konservierungsstoffen um das 40fache eingedickt, auf einen Zuckergehalt von ca. 65-66%. Bei der Abfüllung wird er bei 92° Grad pasteurisiert, um eine Gärung bei längerer Lagerung zu vermeiden.
Nach dem Öffnen des Ahornsirups können durch den Kontakt mit Luft natürlich vorhandene Hefen in die Flasche gelangen. Diese können während der Lagerung eine dünne weiße Schicht auf der Oberfläche bilden. Generell sind Hefen ernährungsphysiologisch unbedenklich und werden in verschiedenen Lebensmitteln verzehrt. Der Vorgang kann durch eine Lagerung im Kühlschrank verzögert, aber nicht ausgeschlossen werden. Die Flasche sollte nach dem Öffnen immer rasch verschlossen werden. Falls sich Hefen gebildet haben, kann durch schnelles Abgießen die oberste Schicht entfernt werden.
Hefebildung lässt sich bei diesem traditionellen Naturprodukt nicht ganz vermeiden, da keine Konservierungsstoffe eingesetzt werden. Sie hat aber geschmacklich und qualitativ keine Auswirkungen auf das Produkt.
mehr erfahren
mehr erfahren
Rezepte mit Ahornsirup Grad C kräftig
Bircher Müsli To Go
Quinoa-Minikuchen mit Banane und Ahornsirup
Gebackene Birnenringe
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Ziegenkäse
Prosecco-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin
Schokoriegel mit Pekannüssen und Kokos-Chips
Regenbogen-Riegel mit gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen und Buchweizen
Kokos-Erdnuss-Bites