alle Produkte Tomatenprodukte & Saucen
 

Passata Rustica mit Basilikum

Grob passierte Tomaten mit Basilikum vefeinert. Aromatisch fruchtig-würzig im Geschmack. Die in dieser Passata enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Rapunzel unterstützt die Züchtung und den Erhalt von samenfestem Bio-Saatgut, z.B. auch für die Tomatensorte "Mauro Rosso".

Unterstützen Sie mit Ihrem Kauf Bio-Saatgut-Projekte!

  • Mauro Rosso ist eine neue samenfeste Tomatensorte aus Bio-Saatgut
  • entwickelt zur Erhaltung & Vergrößerung der Sortenvielfalt
  • samenfestes Bio-Saatgut macht die Bauern unabhängig von Saatgut-Monopolen
  • Rapunzel fördert Bio-Saatgutzüchter und engagiert sich für den Erhalt und die biologische Züchtung samenfester Sorten
Zutaten
Tomaten*, Basilikum*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
100% italienische Tomaten

Verwendung
die ideale Grundlage für Nudelsaucen, Gemüsegerichte und Suppen


Weitere Infos


Herstellung
Die Tomaten werden in Italien erntefrisch gewaschen, gehäutet, erhitzt und durch ein grobes Sieb passiert. Die Passata Rustica wird anschließend mit Basilikum verfeinert. Nach der Abfüllung ins Glas wird das Produkt zur Haltbarmachung erhitzt.

Hergestellt in
Italien

Herkunft
Italienische Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und bald aufbrauchen.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Grob passierte Tomaten

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 128 kJ / 31 kcal
Fett 0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 4,50 g
davon Zucker 3,30 g
Ballaststoffe 1,2 g
Eiweiß 1,40 g
Salz 0,030 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Bio-Cent

FAQ zu Passata Rustica mit Basilikum

In der EU sind mehr als 2.300 Sorten zugelassen. Tomaten werden bei der Sortenbezeichnung vor allem nach ihrer Form unterschieden: runde, gerippte, längliche sowie Kirschtomaten. Für geschälte Tomaten werden längliche Sorten verwendet und für alle anderen Produkte wie Passata, Polpa und Tomatenmark werden runde Sorten verwendet. Für die Rapunzel Tomatenprodukte werden unter anderem die längliche Roma und die runde Rio Bravo angebaut.

mehr erfahren

Wir empfehlen den jeweiligen Inhalt mit einem sauberen Löffel zu entnehmen, das Produkt rasch wieder zu verschließen und im Kühlschrank aufzubewahren. So kann das Tomatenmark im Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, die Tomatenmark-Tube sogar noch länger. Ketchup kann bei sauberer Entnahme im Kühlschrank unter 8°C bis zu 1 Monat geöffnet gelagert werden.

mehr erfahren

Tomaten sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Lycopin, welches zur Klasse der Carotinoide gehört und den Tomaten ihre charakteristische rote Färbung verleiht. Lycopin gilt als Radikalfänger. Die Verfügbarkeit von Lycopin ist bei verarbeiteten und erhitzten Produkten wie z. B. Tomatenmark höher als bei rohen Tomaten, da beim Erhitzen die pflanzlichen Zellstrukturen aufgebrochen werden und das Lycopin gelöst wird.

mehr erfahren

Tomatenmark wird bei 70°C unter Vakuum eingedickt, bis der gewünschte Trockenmassegehalt erreicht ist. Nach der Abfüllung erfolgt die Pasteurisierung bei 94°C für 35 Minuten. Tomatensaucen werden zur Haltbarmachung bei 92 – 96°C 33 Minuten lang erhitzt.

mehr erfahren

100 g Tomatenmark mit 22 % Trockenmasse enthalten circa 360 g frische Tomaten.

mehr erfahren


Rezepte mit Passata Rustica mit Basilikum


Auberginenauflauf Melanzane alla Parmigiana
Auberginenauflauf Melanzane alla Parmigiana
VEGAN Logo
Moussaka
Moussaka
VEGAN Logo
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de