alle Rezepte   Frühstück
 

Aprikosen-Kürbis-Marmelade

Details


  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
  • vegan
Aprikosen-Kürbis-Marmelade
Aprikosen-Kürbis-Marmelade

Zubereitung


Wasser zum Kochen bringen und die Aprikosen damit übergießen. Über Nacht quellen lassen.

Die eingeweichten Aprikosen (Wasser nicht abgießen) mit Kürbis, dem Mark der Vanilleschoten und Zucker mischen. Alles zum Kochen bringen (die Schoten können zusätzlich mitgekocht werden).

Ca. 30 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, vom Herd nehmen, die Vanilleschoten entfernen und alles gründlich pürieren.

Zitronensaft zugeben, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, nochmals aufkochen lassen. Kochend heiß in saubere Marmeladengläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.

Zutaten


verwendete Rapunzel Produkte


301340 Aprikosen ganz süß, Projekt, demeter
1460065 Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de