alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl

Details


Zubereitungszeit
20 min
Backzeit
50 min
Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl
Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl

Zubereitung


Die Zutaten für die Streusel vermischen und zu Streuseln bröseln. Eine kleine Auflaufform (ca. 17 x 30 cm) einfetten und die Hälfte der Streusel am Boden verteilen. Die Zutaten für den Teig (ohne Brombeeren) zu einer homogenen Masse mischen und mit einem Schneebesen luftig aufschlagen. Den Teig auf die Streusel in die Auflaufform gießen, die Brombeeren dazu geben. Die restlichen Streusel darauf verteilen und im Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen. Nach ca. 25-30 Min. den Kuchen mit einer Alufolie abdecken. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten bei angelehnter Ofentür stehen lassen. Anschließend die Lavendelblüte klein schneiden oder mahlen, mit dem Puderzucker vermischen und über den Kuchen streuen.

Tipp: Die mehlfreien Flocken-Streusel kann bei jedem anderen Rezept mit Streusel verwendet werden. Dieses Rezept schmeckt auch mit Erdbeeren, Himbeeren oder Birne super!

Zutaten


Für 1 kleine Auflaufform

Für die Streusel:Für den Teig:Zum Verzieren:
  • 1 Lavendel-Blüte
  • ½ EL Puderzucker

verwendete Rapunzel Produkte


410255 Haferflocken Kleinblatt
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
1006055 Kokosöl nativ HAND IN HAND
1400025 Ahornsirup Grad A
1420390 Pudding-Pulver Vanille
420850 Buchweizenflocken
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de