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FAQ
alle Produkte
Öl
Kokosöl nativ HAND IN HAND
online bestellen
Laden finden
Kokosöl nativ zaubert einen Hauch Exotik in Ihre Küche. Rein und naturbelassen bringt es einen herrlichen Kokosgeschmack in Ihre Speisen. Kokosöl enthält von Natur aus hauptsächlich gesättigte Fettsäuren, ist daher besonders hitzestabil und damit wunderbar zum Braten und Frittieren geeignet. Das Kokosöl nativ ist fair gehandelt und stammt vom Rapunzel HAND IN HAND-Partner Serendipol aus Sri Lanka.
Zutaten
Kokosöl* nativ
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
naturbelassen, mit besonders intensivem Aroma, abgefüllt im Hause Rapunzel
Verwendung
ideal zum Braten, Backen und Frittieren geeignet
Weitere Infos, Nährwerte, Vitamine & Mineralien, Allergene
Weitere Infos
Herstellung
Nach der Ernte wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss zerkleinert, anschließend vermahlen und getrocknet. Nach der Trocknung erfolgt die rein mechanische Pressung ohne äußere Hitzezufuhr.
Hergestellt in
Sri Lanka
Herkunft
Sri-Lankische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Sri Lanka
Qualität
EU Bio-Logo, HAND IN HAND
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern, so bleibt es lange haltbar.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kokosöl nativ
Nährwerte
bezogen auf 100g
Brennwert
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100,00 g
davon gesättigte Fettsäuren
94,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
davon Zucker
0,00 g
Ballaststoffe
0,0 g
Eiweiß
0,00 g
Salz
0,000 g
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse
nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse
nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse
nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse
nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse
nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse
nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse
nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse
nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse
nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse
nicht enthalten
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an
kundenservice@rapunzel.de
.
Rezepte mit Kokosöl nativ HAND IN HAND
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
Bio-Cent
mehr erfahren
FAQ – häufig gestellte Fragen
FAQ zu Kokosöl nativ HAND IN HAND
Wie verwende ich Kokosöl und Kokosfett?
Kokosöl und Kokosfett sind hervorragend für die heiße Küche geeignet, da die guten Eigenschaften bei der Erhitzung erhalten bleiben. Beim Erhitzen entwickeln sich keine Schadstoffe oder freien Radikale. Da die Öle nicht oxidieren, entstehen beim Braten keine Rückstände in der Pfanne. Neu: Kokosfett mild ist die ideal, wenn ein neutrales Öl und Kokosgeschmack bevorzugt wird.
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Was ist der Unterschied zwischen nativem Kokosöl und mildem Kokosfett?
Das Kokosöl nativ wird mit den sogenannten "trockenen Verfahren" gewonnen. Zunächst wird die harte Schale zerschlagen. Dann wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss in heißem Wasser gewaschen, geraspelt und getrocknet. Anschließend erfolgt die rein mechanische Pressung des Fruchtfleisches ohne äußere Hitzezufuhr. Im Gegensatz zum nativen Kokosöl wird das milde Kokosfett nach dem Pressen mit Hilfe von Wasserdampf schonend desodoriert, um Geruchs- und Geschmacksstoffe zu entfernen. Mit diesem Verfahren wird ein mildes Öl ohne starken Eigenschmack gewonnen. Sowohl Kokosöl, als auch Kokosfett sind bei Raumtemperatur fest. Ab ca. 25 Grad Celsius werden sie flüssig.
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Welche Rolle spielt die Verarbeitungszeit nach der Ernte der Kokosnüsse bei der Herstellung von Kokosöl?
Während es zum Beispiel bei der Verarbeitung von Oliven zu Olivenöl auf eine schnelle Verarbeitung ankommt, ist es bei Kokosnüssen für die Qualität unerheblich, ob sie sofort, drei Tage oder mehrere Tage nach der Ernte verarbeitet werden. Eine nachträgliche Reifezeit tut den Kokosnüssen sogar gut, denn so können sie ihren arteigenen, nussigen Geschmack besonders gut entwickeln. Beim Rapunzel HAND IN HAND Partner Serendipol dem Lieferant für Kokosöl und Kokosfetts in Sri Lanka ist dies die übliche, traditionelle Verarbeitungsweise, da sie sich für die auf der Insel vorkommenden Sorten als ideal herausgestellt hat. Die nachträgliche Reifezeit sorgt zudem dafür, dass sich die Schale besser vom Fruchtfleisch lösen lässt. Ist die Schale der Kokosnuss einmal geöffnet, folgen rasch die weiteren Verarbeitungsschritte, je nachdem, welches Kokosprodukt gewonnen wird.
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Rezepte mit
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Erdnuss-Protein-Riegel
Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
Basen-Brokkoli-Spinat-Suppe mit Tahin
Histaminfreie Amaranth Riegel mit Kokos und Cranberries
Käsekuchen mit Limette und Vanille
Mango-Rote Bete-Zebra-Cheesecake
Sellerieschnitzel mit Cashew-Meerrettich-Dip
Süße Tajine mit Nuss-Früchte-Mix und Mandelmilchschaum
weitere Rezepte im Rezeptfinder
Rapunzel Bio-Cent
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