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Kokosöl nativ HAND IN HAND

Kokosöl nativ zaubert einen Hauch Exotik in Ihre Küche. Rein und naturbelassen bringt es einen herrlichen Kokosgeschmack in Ihre Speisen. Kokosöl enthält von Natur aus hauptsächlich gesättigte Fettsäuren, ist daher besonders hitzestabil und damit wunderbar zum Braten und Frittieren geeignet. Das Kokosöl nativ ist fair gehandelt und stammt vom Rapunzel HAND IN HAND-Partner Serendipol aus Sri Lanka.
Zutaten
Kokosöl* nativ
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
Whole Kernel-Qualität - durch das Pressen der Kokosnüsse mit Haut besonders intensives Aroma

Verwendung
ideal zum Braten, Backen und Frittieren geeignet

Weitere Infos


Herstellung
Nach der Ernte wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss zerkleinert, anschließend vermahlen und getrocknet. Nach der Trocknung erfolgt die rein mechanische Pressung ohne äußere Hitzezufuhr.

Hergestellt in
Niederlande

Herkunft
Sri-Lankische Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Sri Lanka

Qualität
EU Bio-Logo, HAND IN HAND

Lagerhinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern, so bleibt es lange haltbar.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kokosöl nativ

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 88,00 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,000 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.
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Kokos
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FAQ zu Kokosöl nativ HAND IN HAND

Kokosöl und Kokosfett sind hervorragend für die heiße Küche geeignet, da die guten Eigenschaften bei der Erhitzung erhalten bleiben. Beim Erhitzen entwickeln sich keine Schadstoffe oder freien Radikale. Da die Öle nicht oxidieren, entstehen beim Braten keine Rückstände in der Pfanne. Neu: Kokosfett mild ist die ideal, wenn ein neutrales Öl und Kokosgeschmack bevorzugt wird.

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Das Kokosöl nativ wird mit den sogenannten "trockenen Verfahren" gewonnen. Zunächst wird die harte Schale zerschlagen. Dann wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss in heißem Wasser gewaschen, geraspelt und getrocknet. Anschließend erfolgt die rein mechanische Pressung des Fruchtfleisches ohne äußere Hitzezufuhr. Im Gegensatz zum nativen Kokosöl wird das milde Kokosfett nach dem Pressen mit Hilfe von Wasserdampf schonend desodoriert, um Geruchs- und Geschmacksstoffe zu entfernen. Mit diesem Verfahren wird ein mildes Öl ohne starken Eigenschmack gewonnen. Sowohl Kokosöl, als auch Kokosfett sind bei Raumtemperatur fest. Ab ca. 25 Grad Celsius werden sie flüssig.

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Während es zum Beispiel bei der Verarbeitung von Oliven zu Olivenöl auf eine schnelle Verarbeitung ankommt, ist es bei Kokosnüssen für die Qualität unerheblich, ob sie sofort, drei Tage oder mehrere Tage nach der Ernte verarbeitet werden. Eine nachträgliche Reifezeit tut den Kokosnüssen sogar gut, denn so können sie ihren arteigenen, nussigen Geschmack besonders gut entwickeln. Beim Rapunzel HAND IN HAND Partner Serendipol dem Lieferant für Kokosöl und Kokosfetts in Sri Lanka ist dies die übliche, traditionelle Verarbeitungsweise, da sie sich für die auf der Insel vorkommenden Sorten als ideal herausgestellt hat. Die nachträgliche Reifezeit sorgt zudem dafür, dass sich die Schale besser vom Fruchtfleisch lösen lässt. Ist die Schale der Kokosnuss einmal geöffnet, folgen rasch die weiteren Verarbeitungsschritte, je nachdem, welches Kokosprodukt gewonnen wird.

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Rezepte mit Kokosöl nativ HAND IN HAND


Basen-Brokkoli-Spinat-Suppe mit Tahin
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Histaminfreie Amaranth Riegel mit Kokos und Cranberries
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Käsekuchen mit Limette und Vanille
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Mango-Rote Bete-Zebra-Cheesecake
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Sellerieschnitzel mit Cashew-Meerrettich-Dip
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Süße Tajine mit Nuss-Früchte-Mix und Mandelmilchschaum
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Cremige Kokos-Apfel-Suppe mit Rosa Pfeffer
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Apfel-Kokos-Chutney
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