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Champignonmousse mit knackigem Eisbergsalat

Champignonmousse mit knackigem Eisbergsalat
Champignonmousse mit knackigem Eisbergsalat
Zubereitungszeit25 min
Kühlzeit5 h

Zutaten


für 4 Personen
  • 250 g Champignons geputzt
  • 1/4 l Weißwein
  • 400 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • Rapunzel Klare Suppe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • frische Kräuter
  • 2 Schalotten gewürfelt
  • ½ TL Rapunzel Agar-Agar Pulver
  • 1 großer Eisbergsalat
    oder verschiedene Salate plus Kräuter nach Geschmack

Zubereitung


Die Champignons geschnitten und Zwiebelwürfel in Butter im Topf anbraten. Agar-Agar in Weißwein anrühren, quellen lassen, zu den Pilzen geben, die Hälfte der Sahne dazugeben. Klare Suppe, Knoblauch, Pfeffer zugeben und mitkochen.

Mit dem Pürierstab fein mixen, in eine große Schüssel geben und im Eiswasser rührend abkühlen.
Wenn die Masse beginnt anzudicken die restliche Sahne (geschlagen) unterheben und kaltstellen.

Nach ca. 4-5 Stunden, wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem Esslöffel Nockerl abstechen oder das Mousse stürzen und in Scheiben schneiden.

Mit einem knackigen Eisbergsalat und Weißbrot servieren.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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