Zubereitung
Für die Gemüsepfanne:
Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln, Champignons, Staudensellerie, Paprika und die geschälten Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abnkipsen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Den Wok oder eine hochwandige Pfanne mit Kokosfett auspinseln und erhitzen. Das Gemüse darin portionsweise unter ständigem Rühren je etwa 4 Min. anbraten, herausnehmen.
Für die Erdnusssauce:
Die fein gehackte Schalotte in Kokosfett andünsten, Erdnussmus Crunchy dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, fein gehackten Knoblauch, frisch geriebenen Ingwer und die Gewürze zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Gemüse zur Sauce dazugeben, alles bei starker Hitze kurz kochen lassen und mit Reis angerichtet servieren.
Zutaten
für 4 Personen
für die Gemüsepfanne
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Champignons
- 2 Staudensellerie
- 1 Paprika
- 2 Karotten
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Brokkoli
- 2 EL Rapunzel Kokosfett mild
- 1-2 EL Brat- und Frittierfett
oder Rapunzel Sesamöl - 1 Schalotte
- 80-100 g Rapunzel Erdnussmus Crunchy
- 4 EL Rapunzel Gemüsebrühe
- Rapunzel Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer, Thymian
- als Beilage: ca. 250 g Rapunzel Basmati Reis natur
oder Rapunzel Basmati Reis weiß