alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Hörnchen mit Apfel-Nuss-Füllung

Hörnchen mit Apfel-Nuss-Füllung
Hörnchen mit Apfel-Nuss-Füllung
Zubereitungszeit40 min
Ruhezeit40 min
Backzeit20 min

Zutaten


für 2 Personen

für den Teigfür die Füllung1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung


Für den Teig:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Butter schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefemilch, der lauwarmen Butter, dem Ei, Zucker und Salz verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung:
Die angegebenen Zutaten vermischen.

Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen. Dreiecke schneiden, etwas Fülle in die Mitte setzen und von der Breitseite her zur Spitze hin aufrollen. Zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und nochmal kurz gehen lassen.

Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de