alle Rezepte   Suppen
 

Linsen-Karotten-Suppe

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
Linsen-Karotten-Suppe
Linsen-Karotten-Suppe

Zubereitung


Karotten schälen und in Würfel schneiden. Orange schälen und filetieren: Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

Linsen in ein Sieb geben und abspülen.

Schalotte abziehen und fein hacken. Schalottenwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Curry dazugeben und kurz andünsten. Karottensaft dazugießen.

Linsen, Karottenwürfel und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Im leicht geöffneten Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Linsen gar sind.

Orangenfilets und Orangensaft dazugeben. Evtl. noch etwas Wasser dazugießen. Suppe mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. In Tellern angerichtet mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.

Zutaten


für 2 Personen

verwendete Rapunzel Produkte


702630 Linsen rot
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200335 Meersalz jodiert
1200540 Klare Suppe, mit Bio-Hefe
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de