alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Mandel- Zimtschnecken mit Zuckerguss

Details


Zubereitungszeit
20 min
Ruhezeit
1 h
Backzeit
20 min
Wilhelm Studio
Mandel- Zimtschnecken mit Zuckerguss
Mandel- Zimtschnecken mit Zuckerguss

Zubereitung




Für den Hefeteig:
Mehl und Hefe mischen. Anschließend lauwarme Pflanzenmilch, Rapsöl, Zucker und Eier hinzugeben. Die Mischung zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Füllung:
Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig kneten und rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen. Nussfüllung darauf verteilen und längs aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen.

Für die Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die abgekühlten Nussschnecken damit bestreichen.

Zutaten


Ergibt 20-24 Nussschnecken


verwendete Rapunzel Produkte


130730 Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
1201155 Trockenhefe
Trockenhefe
1002090 Rapsöl mild
Rapsöl mild
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
Mandeln geröstet, gemahlen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de