EN  |  FR  |  IT
alle Produkte Backzutaten
 

Trockenhefe

Die ideale Trockenbackhefe mit natürlichem Hefegeschmack für süßes und pikantes Gebäck aller Art. Sie lässt sich bestens bevorraten, ist gelingsicher und sorgt für hefig-lockeren Teig. Ausreichend für 500 g Mehl.

Auf der Suche nach Tipps zum Backen mit Bio-Hefe?


Das Geheimnis für einen geschmeidigen, luftig-lockeren Hefeteig besteht aus ein wenig Knetarbeit, einem warmen Plätzchen und etwas Zeit zum Gehenlassen. Hier gibt's Tipps, Tricks und eine prima Anleitung für Hefeteige – damit der Teig schön geht. Für wunderbare Hefezöpfe, Blechkuchen, Nussschnecken, Zwiebelkuchen, Pesto-Schnecken, Pizzaböden und vieles mehr.

mehr zum Backen mit Bio-Hefe
Zutaten
Hefe*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
glutenfrei

Verwendung
zum Backen von Brot, Kuchen und Gebäck 1 Päckchen Trockenhefe ausreichend für 500 g Mehl

Zubereitungshinweis
Beutelinhalt sorgfältig mit dem Mehl vermischen - Trockenhefe braucht nicht angerührt zu werden. Die restlichen Zutaten und die benötigte Menge Flüssigkeit zugeben und nach Rezept verarbeiten. Den Teig nach der Zubereitung und vor dem Backen gehen lassen.

Weitere Infos


Herstellung
Bio-Hefe wird auf Basis biologischer Rohstoffe fermentiert. Durch einen Separations- und Filtrationsschritt im Anschluss an die Fermentation wird die Bio-Hefe aufkonzentriert und somit die Trockensubstanz erhöht. Die Hefepaste wird extrudiert und anschließend im Wirbelschichttrockner schonend getrocknet. Durch den geringeren Wassergehalt ist die Trockenhefe lange haltbar.

Hergestellt in
Deutschland

Herkunft
EU Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder

Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Trockenhefe

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 1263 kJ / 302 kcal
Fett 4,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,00 g
Kohlenhydrate 17,0 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 31,0 g
Eiweiß 34,00 g
Salz 1,000 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe

FAQ zu Trockenhefe

Nach dem Öffnen hält sich Trockenhefe im Kühlschrank noch ca. 2 Wochen, wenn der Beutel gut verschlossen wird (z. B. mit einer Büroklammer).

mehr erfahren

Nach vorliegenden Analysen ist in der Hefe kein Gluten mehr enthalten. Die Hefe von Rapunzel wird auf dem Nährmedium Getreide gezüchtet, d.h. sie ernährt sich von Getreide und wandelt die Getreidestärke und -eiweiße, zu welchen auch das Gluten gehört, in hefeeigene Bestandteile um.

mehr erfahren

Ein Beutel Rapunzel Trockenhefe entspricht einem halben Würfel Frischhefe. Ein ganzer Würfel Frischhefe hat 42 g. Ein Beutel Trockenhefe eignet sich für Gebäck mit 500 g Mehl.

mehr erfahren


Rezepte mit Trockenhefe


Klassischer Pflaumenkuchen vom Blech, vegan
Klassischer Pflaumenkuchen vom Blech, vegan

Pizza für Kinder
Pizza für Kinder

Französische Croissants
Französische Croissants

Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia

Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht

Kokos-Schokoladen-Kringel
Kokos-Schokoladen-Kringel

Pestoschneckle
Pestoschneckle

Olivenbrot
Olivenbrot

Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken