alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Mandelgebäck

Details


Zubereitungszeit
30 min
Backzeit
40 min
Mandelgebäck
Mandelgebäck

Zubereitung


Für den Sirup:
Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft beigeben 10 Minuten weiterkochen lassen, abkühlen, falls notwendig abschäumen.

Für den Teig:
Backofen auf 180 °C vorheizen, Mehl in eine Teigschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Dorthin wird die Butter, der mit Eiern verrührte Puderzucker gegeben, Salz, Vanillezucker zufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.

Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf jedes Bällchen eine Mandel in die Mitte drücken und 40 Minuten goldbraun backen.

Das heiße Gebäck in den Sirup setzen und 20 Minuten einziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, falls noch Sirup übrig ist, darüber träufeln.

Zutaten


Für 30 Stück

Für den Sirup
  • 750 g Cristallino Rohrzucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3/4 l Wasser
Für den Teig

verwendete Rapunzel Produkte


201140 Mandeln, Californien
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de